Близится сезон, когда огурцы наконец-то станут дешевле бананов и будут продаваться повсеместно за копейки. Понятное дело что летний салат, маринование и соление, это наше все…но есть и другой путь утилизации свежих огурцов. Будем делать быструю закуску!
Для начала необходимо выпить!
Итак, берем:
- огурцы свежие
- чеснок — пару зубов
- соль
- соевый соус
- уксус
- глутомат натрия
- острый красный перец
- кунжутное масло
- сахар
- кунжут и молотый кориандр
Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки, сложить в миску, добавить соль и сахар, размешать и оставить на 30 минут что начали выделять воду. Затем воду нужно слить.
Теперь добавить соевый соус, уксус, растертый чеснок, острый красный перец и кориандр.
Жарим кунжут и добавляем к огурцам
Нагреваем масло до дыма и поливаем наши огурцы. Все перемешать и дать постоять хотя бы минут десять.
Все, можно употреблять по назначению!