Рад видеть на своем канале. Сегодня поделюсь с очень вкусным и супер простым рецептом тыквенного крем-супа. Кроме самой тыквы нам понадобятся только сливки. У меня белорусские сливки 10% жирности.
Шаг 1.
Разрезаем тыкву. Вытаскиваем мягкую сердцевину вместе с семечками (делать это удобнее столовой ложкой). Ножом или овощечисткой снимаем кожуру с нужного нам куска тыквы, остальное отправляем в холодильник. На пол-литра сливок я взял грамм 400 тыквы.
Далее разрезаем тыкву на куски примерно 1 на 1 сантиметр.
Шаг 2.
Порезанную тыкву укладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку на полтора часа при температуре 200 градусов. Можете слегка сбрызнуть растительным маслом и посолить.
Шаг 3.
После духовки тыкву нужно превратить в пюре. Для начала я хорошенько давлю ее толкушкой, которую использую для картофельного пюре.
Далее добавляю в кастрюлю тыкву и сливки. Довожу до кипения.
Шаг 4.
После закипания выключаю газ и взбиваю до однородной консистенции наш суп. Добавляем соль, перец и душистые травы по вкусу.
Настоящий и такой простой французский тыквенный крем-суп готов!
Подписывайтесь на мой канал! Задавайте в комментариях ваши вопросы!