Как купить тур он-лайн дешевле
Музей Дери расположен в нео-барочном здании в центре города Дебрецен. Проект музея, в настоящее время хорошо известного по всей Европе, принадлежит Денешу Дьерди и Аладару Мюниху, открытие музея датируется 1930 годом. Коллекция музея была унаследована от городского музея, основанного в 1902 году по инициативе Артура Лёфковича, ювелира и коллекционера произведений искусства, который подарил её новому музею. В 1920 году владелец шелковой мануфактуры Фридьеш Дери пожертвовал свои великолепные коллекции городу Дебрецен. Следуя его примеру, в 1938 году его брат Дьердь Дери сделал свой вклад, подарив музею свою уникальную коллекциию народного искусства народов Карпатского региона. В дальнейшем, число экспонатов начало стремительно расти за счет дальнейших приобретений этнографов, историков и археологов.
На первом этаже музея находятся две выставочных площади. Восточное крыло дома представляет коллекцию типичных видов птиц этого региона, а западное крыло дает посетителям представление о мире минералов.
Выставка под названием " обитатели звездного неба "(на первом этаже) знакомит посетителей с историей древних культов, демонстрируя археологические находки, сделанные в Хайду-Бихар.
Краеведческая выставка на первом этаже представляет орудия и инструменты сельского хозяйства и ремесла. В северном крыле здания посетители могут увидеть интерьер так называемого дома "сívis". (В местной терминологии "сí На втором этаже расположены экспонаты из уникальной античной коллекции Фридьеша Дери. В центре зала две мумии в саркофагах. Далее - залы с уникальной коллекцией, представляющей культуру Японии, Кореи, Ирана, Монголии и Индии. Особый интерес посетителей вызывает коллекция оружия и военной одежды.
Далее керамика, изделия из стекла и картины 17-19-го веков, включая знаменитые Голгофу (1884) и Ecce Homo (1896) – пожалуй, главные экспонаты музея.