Попробовал раз, готовлю сейчас.
Честно сказать сомневался, что данное блюдо мне понравится, но как и многие — я ошибался. Даже представить не мог, что получится такой вкусный крем-суп. И как всегда: простой рецепт, легкое приготовление и все довольны. Мужская Еда в деле — поехали.
Нам понадобятся:
- - бульон куриный (1 л.);
- - лук-порей (у меня было 11 шт.);
- - морковь (1 шт.);
- - картофель (5-6 шт.);
- - сливки 10% (200 мл.);
- - соль, перец (по вкусу).
Начнем с самого простого — включаем газ, ставим на плиту кастрюлю с бульоном (1 л. бульона и 1 л. воды), пускай закипает. А пока что займемся морковью — чистим и крупно нарезаем (так готовить на много проще). Закидываем в кастрюлю.
Так же чистим, крупно нарезаем #картофель и отправляем вариться к моркови. Вот и дошла очередь до самого главного ингредиента — лука-порея (кстати он с огорода). Очищаем, нарезаем кольцами (красочная получилась фотография).
Закидываем в кастрюлю, не забываем добавить соль и перец по вкусу. Убавляем газ и накрываем крышкой (пускай варится). Не забываем проверять.
Через 15 минут пробуем картофель на готовность. Добавляем сливки, перемешиваем.
Даем будущему крем-супу покипеть еще около 5 минут (на медленном огне). Снимаем кастрюлю с огня, с помощью погружного блендера — пюрируем (до однородной массы). Наш крем-суп из лука-порея — готов. Подаем с гренками и зеленью. Приятного аппетита.
П.С. Подведем итоги: #лук-порей — с огорода (честно не знаю сколько стоит); #картошка — 20 руб.; #куриный бульон — 70 руб.; #морковь — 5 руб.; #сливки - 21 руб.
Итого - 116 руб., если думаете, что будет сильно отдавать луком, то ошибаетесь — специально давал пробовать, никто не угадал. Так же хочу предложить вам парочку других рецептов: "Суп-пюре с плавленым сыром" и "Суп-пюре из тыквы".
Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и напоследок короткое видео процесса приготовления.