В холодное время года организму требуется больше калорий. Откуда их добыть? Например, из вкуснейшего азиатского варианта бургера со свиной котлеткой.
Что надо:
- Соль
- 4 булки для бургеров
- 500 г свиного фарша
- 120 мл рисового уксуса
- ½ длинного огурца с гладкой шкурой, нарежь тонкими полосками
- 2 зубчика чеснока, раздави
- 2 луковицы-шалот, мелко порежь
- 1 ст. л. свежего имбиря, мелко порежь
- 2 ст. л. майонеза (лучше домашнего)
- 1 ст. л. острого соуса шрирача (или любого соуса чили)
- 4 ст. л. азиатского соуса: терияки, тонкацу, хойсин, тайский арахисовый.
Что делать:
- Нарезанные огурцы положи в миску, залей уксусом, посоли, перемешай, отставь в сторону.
- В другую миску выложи фарш, добавь чеснок, имбирь, лук-шалот, 1 ч. л. соли. Все это хорошенько смешай и раздели фарш на четыре одинаковые котлеты. Сверху каждую котлету продави большим пальцем, чтоб получился маленький кратер (это углубление помогает ей держать форму). Разогрей сковородку на среднем огне.
- Поджарь котлеты до плотного коричневого цвета, минут по 5 на каждой стороне. Пока они жарятся, смешай майонез с соусом шрирача и намажь смесью нижние половины булок. Соусом хойсин смажь верхние половины. Сооруди бургеры, украсив котлеты подмаринованными огурцами (уксус оставь в миске). Питайся.
В каждом бургере:
- 29 г жира
- 24 г белка
- 34 г углеводов
- 500 ккал