Найти тему
Men Today

Готовим азиатский бургер, побеждающий холода

Оглавление

В холодное время года организму требуется больше калорий. Откуда их добыть? Например, из вкуснейшего азиатского варианта бургера со свиной котлеткой.

Что надо:

  • Соль
  • 4 булки для бургеров
  • 500 г свиного фарша
  • 120 мл рисового уксуса
  • ½ длинного огурца с гладкой шкурой, нарежь тонкими полосками
  • 2 зубчика чеснока, раздави
  • 2 луковицы-шалот, мелко порежь
  • 1 ст. л. свежего имбиря, мелко порежь
  • 2 ст. л. майонеза (лучше домашнего)
  • 1 ст. л. острого соуса шрирача (или любого соуса чили)
  • 4 ст. л. азиатского соуса: терияки, тонкацу, хойсин, тайский арахисовый.

Что делать:

  • Нарезанные огурцы положи в миску, залей уксусом, посоли, перемешай, отставь в сторону.
  • В другую миску вылож­и фарш, добавь чеснок, имбирь, лук-шалот, 1 ч. л. соли. Все это хорошенько смешай и раздели фарш на четыре одинаковые котлеты. Сверху каждую котлету продави большим пальцем, чтоб получился маленький кратер (это углубление помогает ей держать форму). Разогрей сковородку на среднем огне.
  • Поджарь котлеты до плотного коричневого цвета, минут по 5 на каждой стороне. Пока они жарятся, смешай майонез с соусом шрирача и намажь смесью нижние половины булок. Соусом хойсин смажь верх­ние половины. Сооруди бургеры, украсив котлеты подмаринованными огурцами (уксус оставь в миске). Питайся.

В каждом бургере:

  • 29 г жира
  • 24 г белка
  • 34 г углеводов
  • 500 ккал

Еда
6,93 млн интересуются