Доброе время суток Уважаемый Читатель.
Сегодня попробуем приготовить супчик «по-арденнски». Очень мелко нарезаем эндивий и головки порея, картофель нарезаем тонкими ломтиками.
Нагреваем в кастрюле 50 г. сливочного масла, выкладываем туда овощи и держим их на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.
Вливаем воду, солим. Варим при слабом кипении в течение 45 минут, в конце варки добавляем молоко. Пробуем суп, добавляем соль по вкусу.
Слегка обжариваем в духовке ломтики хлеба и кладём их в супницу с оставшимся сливочным маслом.
И так, что нам понадобится на 6 порций:
6 маленьких кочанов салата эндивия,
2 головки порея,
2 картофелины среднего размера,
150 г сливочного масла,
1 л. Воды,
½ л. молока,
хлеб,
10 г. соли.
Приготовление 20 минут; Варка 1 час.
Пробуем приготовить, делимся впечатлениями, вносим коррективы !
Приятного аппетита !!!