Найти тему

Готовим суп «по-арденнски» по Итальянскому рецепту.

Доброе время суток Уважаемый Читатель.

Сегодня попробуем приготовить супчик «по-арденнски». Очень мелко нарезаем эндивий и головки порея, картофель нарезаем тонкими ломтиками.

Нагреваем в кастрюле 50 г. сливочного масла, выкладываем туда овощи и держим их на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.

Вливаем воду, солим. Варим при слабом кипении в течение 45 минут, в конце варки добавляем молоко. Пробуем суп, добавляем соль по вкусу.

Слегка обжариваем в духовке ломтики хлеба и кладём их в супницу с оставшимся сливочным маслом.

И так, что нам понадобится на 6 порций:

6 маленьких кочанов салата эндивия,
2 головки порея,
2 картофелины среднего размера,
150 г сливочного масла,
1 л. Воды,
½ л. молока,
хлеб,
10 г. соли.

Приготовление 20 минут; Варка 1 час.

Пробуем приготовить, делимся впечатлениями, вносим коррективы !

Приятного аппетита !!!