Этим рецептом пользуюсь еще с институтских времен. На студенческие посиделки приходили с тем, что могли приготовить, кто-то делал салат, кто-то десерт, мужская половина отвечала за самое дорогое и интересное - алкоголь. В стране был кризис и зарплату многим задерживали, народ экономил на всем, поэтому в лихие 90-е родилось там много бюджетных рецептов, одним из таких делюсь сегодня.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!
Предлагаю приготовить простые и очень вкусные слоеные треугольники к чаю из самых доступных продуктов. Весь процесс приготовления от замеса до выпечки занял у меня всего 25 минут.
Еще это печенье подойдет для тех, кто не любит вкус соды или разрыхлителя в тесте. Но обо всем по порядку!!
Лень читать, смотрите видео👇👇👇
1. Необходимо замесить тесто, для этого соединяем в глубокой миске яйцо, сахар, соль и немного ванилина, все перемешиваем венчиком. Далее добавляем быстродействующие сухие дрожжи и еще раз все взбиваем.
2. Натираем на терке хорошо охлажденный маргарин и добавляем муку, замешиваем тесто. Смотрите фото в галерее.
3. Тесто необходимо раскатать в прямоугольник и с помощью сахара сформировать слои (тесто посыпать сахаром и раскатать снова в пласт и так 3-4 раза). Есть фото в галерее.
4. Далее раскатываем тесто в ровный прямоугольник и нарезаем фигурным ножом треугольники. Каждое печенье можно обмакнуть в сахар. Смотрите фото.
5. Выпекать печенье в разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Потребуется:
- мука 1 стакан +/- (стакан на 250 мл.)
- 4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 180 г. маргарина (сливочного масла)
- 1 ст.л. сухих дрожжей щепотка соли и ванилина
- Сахар еще нужен для слоев между тестом около 5-6 ст.л.