Найти тему
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Если не любите соду в выпечке, то это рецепт слоеных треугольников для вас... Хотя, такое бюджетное печенье понравится многим!

Оглавление

Этим рецептом пользуюсь еще с институтских времен. На студенческие посиделки приходили с тем, что могли приготовить, кто-то делал салат, кто-то десерт, мужская половина отвечала за самое дорогое и интересное - алкоголь. В стране был кризис и зарплату многим задерживали, народ экономил на всем, поэтому в лихие 90-е родилось там много бюджетных рецептов, одним из таких делюсь сегодня.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!

Предлагаю приготовить простые и очень вкусные слоеные треугольники к чаю из самых доступных продуктов. Весь процесс приготовления от замеса до выпечки занял у меня всего 25 минут.

Еще это печенье подойдет для тех, кто не любит вкус соды или разрыхлителя в тесте. Но обо всем по порядку!!

Лень читать, смотрите видео👇👇👇

1. Необходимо замесить тесто, для этого соединяем в глубокой миске яйцо, сахар, соль и немного ванилина, все перемешиваем венчиком. Далее добавляем быстродействующие сухие дрожжи и еще раз все взбиваем.

-2

2. Натираем на терке хорошо охлажденный маргарин и добавляем муку, замешиваем тесто. Смотрите фото в галерее.

3. Тесто необходимо раскатать в прямоугольник и с помощью сахара сформировать слои (тесто посыпать сахаром и раскатать снова в пласт и так 3-4 раза). Есть фото в галерее.

4. Далее раскатываем тесто в ровный прямоугольник и нарезаем фигурным ножом треугольники. Каждое печенье можно обмакнуть в сахар. Смотрите фото.

5. Выпекать печенье в разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

-6

Потребуется:

  • мука 1 стакан +/- (стакан на 250 мл.)
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 180 г. маргарина (сливочного масла)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей щепотка соли и ванилина
  • Сахар еще нужен для слоев между тестом около 5-6 ст.л.

Спасибо, что дочитали статью до конца🤗

За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Подписывайтесь на мой канал на Дзене, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты! А ещё у меня есть канал на YouTube - заходите))