Всего на 100 грамм 117 ккал
- Белки - 9.3
- Жиры - 7.7
- Углеводы - 2.8
Приготовление:
Готовим соус:
⚡️На сковороде или в сотейнике, смазанном каплей масла, обжариваем чеснок пока не начнет отдавать свой аромат.
⚡️Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
⚡️Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль.
Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся.
Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтели:
⚡️Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком.
⚡️Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль. Все перемешиваем.
⚡️Разогреваем духовку до 190 гр.
⚡️В глубокую форму для запекания выливаем соус.
⚡️Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтеля).
Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15.
Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 300-400г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (полутвердый, низкой жирности)
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимые травы
- смесь перцев
- соль
Для соуса:
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 крупных веточки свежего укропа
- смесь перцев
- соль
- немного сыра
- свежая зелень, по желанию
Приятного аппетита🍴
ставь 👍 подписывайся ✅