Найти тему

Тефтели с сыром в томатном соусе

Всего на 100 грамм 117 ккал

  • Белки - 9.3
  • Жиры - 7.7
  • Углеводы - 2.8

-2

Приготовление: 

Готовим соус: 

⚡️На сковороде или в сотейнике, смазанном каплей масла, обжариваем чеснок пока не начнет отдавать свой аромат. 

⚡️Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком. 

⚡️Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль.

Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся.

Соус пока оставляем в покое под крышкой. 

-3

Готовим тефтели

⚡️Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком. 

⚡️Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль. Все перемешиваем. 

⚡️Разогреваем духовку до 190 гр. 

⚡️В глубокую форму для запекания выливаем соус. 

⚡️Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтеля).

Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. 

Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10. 

Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью. 

Ингредиенты: 

Для тефтелей: 

- 300-400г говяжьего фарша 

- 1 средняя луковица 

- 1 яйцо 

- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (полутвердый, низкой жирности) 

- 2 зубчика чеснока 

- ваши любимые травы 

- смесь перцев 

- соль 

Для соуса: 

- 1 банка томатов в собственном соку (700-750г) 

- 2 зубчика чеснока 

- 1 лавровый лист 

- 3 крупных веточки свежего укропа 

- смесь перцев 

- соль 

- немного сыра 

- свежая зелень, по желанию 

Приятного аппетита🍴

ставь 👍 подписывайся ✅