Недавно произошла ситуация: Дело было будним днем, точнее вечером. Есть у нас друзья семейная пара, с которыми редко видимся. И вот как-то раз позвонили сказали, что заскочат в гости вечером после работы.
День выдался сложными, много личных проблем возникло, завал на работе, да еще и погода ни к черту была. Одним словом: забыли про гостей... И только около своего дома, как лампочка зажглась: так вот же он "день Х" и друзья будут чуть больше, чем через час.
Прекрасно понимая, что они также идут с работы и будут голодными надо что-то быстро сделать, и главное чтобы оценили, т.к. не виделись уже около 3-4 месяцев, а в холодильнике шаром покати. И вот незадача, кошелек забыл дома - идти за ним, потом возвращаться в магазин времени совсем нет. А в кармане около 200 рублей и немного мелочи.
Ладно, хватит быстро зайти взять курицы и что-нибудь из овощей. Можно было бы просто пожарить курицу и картофель, но не все едят жаренное - диета, поэтому выбор пал на запекание. Итак, что получилось чуть ниже.
Ингредиенты
- Курица небольшая целая
- Картофель 1,2 кг
- Помидоры 3-4 шт
- Перец 1 шт
- Луковица 1 шт
- Чеснок 1-2 головки
- Соль, перец
- Масло растительное 1 ч.л.
Приготовление.
Самый сложный для некоторых из вас этап - разделать курицу на части, но можете взять по отдельности по 2 грудки, бедрышка и голени. Прекрасная половина нашей компании изъявила желания отведать куриную грудку, сильной части осталось красное мясо - бедра и голени. Никто не был расстроен)
Картофель чистим (если молодой, как у нас и шкурка тонкая - то можно оставить так). Для приготовления лучше всего подходит небольшую картошку - так не придется резать и она останется красивой при подаче. Перец и помидоры моем и хорошо обсушиваем.
У чеснока убираем верхнюю шелуху, но не полностью - чтобы головка чеснока оставалась в первозданной форме.
Грудки курицы солим и перчим. А для бедер и голеней в холодильник нашлось немного зернистой горчицы и копченной паприки - отличная добавка для красного мяса, ну и также немного посолим и добавим молотого перца.
Перец для запекания лучше всего подходит зеленый или желтый - так блюдо станет ярче, а как мы знаем едят не только ртом, но и глазами ;-) Лук чистим, но при этом оставляем хвостик.
Картофель обтираем солью и перцем, если есть какие-нибудь специи для картофеля или карри - также присыпаем. Часть смазываем маслом - она пойдет мужчинам.
Куриное филе насаживаем целиком на две шпажки (на фото ниже показано как). Женскую часть картофеля также отправляем на шпажки.
На дно формы кладем бедра и голени "мужскую" часть картофеля, сверху укладываем томаты, чеснок, перец и лук. У меня осталось немного острого перца халапеньо - решил добавить и его тоже. Отправляем в разогретую до 200-200 градусов духовку.
Через 40 минут достаем, посыпаем зеленью и подаем на стол. Вот так легко и быстро готовим 2 разных вида курицы и 2 разных гарнира всего за 200 рублей. Сфотографировать не успел, т.к. ароматная курочка, пропитала своими ароматами овощи и уплетали за обе щеки!
Возникает вопрос, а что пить? Чай дома есть, а гости с пустыми руками не приходят и берут какие-нибудь вкусняшки к чаю.
приятного аППетита! подписывайтесь на канал и ставьте лайки - так будем чаще публиковать вкусные рецепты