Если вы не знаете что приготовить на ужин, приготовьте лазанью – необычное блюдо из простых и обычных продуктов. Лазанья очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Готовится из обычного фарша и пельменного теста. В свое время мое бабушка назвала бы это блюдо ленивые пельмени. Благодаря тому, что, готовые листы из теста для лазаньи продаются практически в любом продуктовом магазине и стоят совсем не дорого, это блюдо стало доступно практически всем, и начинающие хозяюшки могут радовать своих любимых.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Мука – 2 ст.
Соль.
Мясной соус:
Фарш – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Свежая зелень.
Соль, перец.
Масло растительное.
Заливка:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 150 гр.
Сыр – 150 гр.
Соль.
1. Яйца смешать с мукой и солью, замешиваем тугое, пельменное тесто. Если у вас яйца слишком большие, добавьте еще муки, тесто должно быть упругим и не липнуть к рукам. Тесто завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть в течении часа.
2. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить порезанные лук с морковью 5-7 минут.
3. В сковороду выложить фарш, добавить соль и перец, хорошо перемешать и обжаривать в течении 10 минут, периодически помешивая.
4. По истечении времени в обжаренный фарш с овощами добавить сметану, томатную пасту и резанную зелень. Хорошо перемешать, добавить 0,5 стакана воды.
5. Мясной соус довести до кипения постоянно помешивая, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить в течении 20 мин.
6. Отдохнувшее тесто раскатать тонким слоем толщиной 2-3 мм, тесто нарезать на прямоугольные листы, сложить один на один, предварительно присыпав мукой, чтобы не склеились.
7. В миске соединить все ингредиенты для заливки и тёртый сыр.
8. На дно формы в которой будем запекать лазанью выложить часть мясного соуса, хорошо разровнять в тонкий слой.
9. Сверху слоем выложить наши листья для лозаньи. Если понадобится, выложить их внахлест.
10. Следующим слоем тоже идет мясной соус, таким образом чередовать пока не кончится соус или листы.
11. Верхний слой выложить листами для лозаньи, сверху выложить помидоры, порезанные кружочками.
12. Залить сырной заливкой, аккуратно разровнять лопаткой.
13. Убрать форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
14. Готовую лазанью подавать к столу горячей, посыпанной зеленью.
Как я уже говорила, если не хотите возиться с тестом, листы для лозаньи можно купить практически в любом магазине. Если у вас остались листы или само тесто, они прекрасно хранятся в морозилке. Мясной фарш в блюде можно использовать из любого вида мяса. Существует даже вегетарианская лазанья. Ингредиенты для мясного соуса можно дополнять другими овощами. В блюде можно использовать любимые вами приправы.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться