Доброго времени суток, дорогие друзья! Я выложила статьи о похудении на низкокалорийном питании на семь дней. Но от моих подписчиков приходят просьбы написать рецепты блюд, которые я использую в процессе похудения. Так как я ещё продолжаю худеть на низкокалорийной пищи и готовила себе на второй перекус котлеты из куриной грудки, рещила поделиться с вами моим рецептом.
Так как супы я готовлю во время этой диеты на куриной грудке, то сама грудка остается на перекус. Но куриная отварная грудка очень сухая, я , считая калории каждого ингридиента , стараюсь сделать так, чтобы было и полезно и приятно.
Сегодня я делаю котлеты из половины куриной отварной грудки.
Отварная куриная грудка 200 гр.
Лук 1 головка.
Чеснок 2 дольки.
Яйцо 1 шт.
Манная крупа 3 ст.лож. верхом.
Нежирный йогурт 3 ст. лож.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Мука для обвалки котлет.
Калорийность на 100 гр. готового блюда составила 127 Ккал., а одной котлеты 70 гр.- 88,90Ккал.
Калории считаю, составляя меню на каждое блюдо в программе "Мой здоровый рацион" (Не реклама!).
Пошаговый рецепт.
Отварную куриную грудку измельчаем ножом.
В блендере прокручиваем 1 луковицу и добавляем к рубленному мясу.
В чесночном прессе раздовливаем 2 зубчика чеснока.
Добавляем ко всему одно яйцо, 3 ст лож. манки и 3 ст.лож. нежирного йогурта ( так как у меня своё молоко, йогурт я делаю сама из сепарированного обезжиренного свойского молока с йогуртной закваской, но любой несладкий йогурт можно купить в магазине. Можно добавить майонез, но это будет более калорийно)
Теперь всё перемешаем .
К содержимому добавим приправы на ваш вкус и посолим.
Всё перемешаем и оставим минут на 15, чтобы манка набухла, а соль полностью растворилась.
Лепим котлеты грамм по семьдесят. Обваливам их в муке и кладем в пароварку.
Из половины грудки у меня получилось 6 котлет. Но подумав о том , что я в день съедаю по 1 котлете (а живём мы вдвоём с мужем, который никакие диеты не соблюдает), я решила поделиться)!
Три котлеты я сделала себе на пару.
А три пожарила мужу на сковороде, на подсолнечном масле.
Котлеты получились нежные, очень вкусые и совсем не сухие, в отличае от кукиной грудки отварной.
И бульон для супа из грудки, и вкусняшка!
В следующих статьях я напишу и другие рецепты низкокалорийных блюд.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить.
Здоровья вам!