Найти тему

Диетические низкокалорийные котлеты.

Доброго времени суток, дорогие друзья! Я выложила статьи о похудении на низкокалорийном питании на семь дней. Но от моих подписчиков приходят просьбы написать рецепты блюд, которые я использую в процессе похудения. Так как я ещё продолжаю худеть на низкокалорийной пищи и готовила себе на второй перекус котлеты из куриной грудки, рещила поделиться с вами моим рецептом.

Так как супы я готовлю во время этой диеты на куриной грудке, то сама грудка остается на перекус. Но куриная отварная грудка очень сухая, я , считая калории каждого ингридиента , стараюсь сделать так, чтобы было и полезно и приятно.

Сегодня я делаю котлеты из половины куриной отварной грудки.

Отварная куриная грудка 200 гр.

Лук 1 головка.

Чеснок 2 дольки.

Яйцо 1 шт.

Манная крупа 3 ст.лож. верхом.

Нежирный йогурт 3 ст. лож.

Соль по вкусу

Приправа по вкусу

Мука для обвалки котлет.

Калорийность на 100 гр. готового блюда составила 127 Ккал., а одной котлеты 70 гр.- 88,90Ккал.

Калории считаю, составляя меню на каждое блюдо в программе "Мой здоровый рацион" (Не реклама!).

Пошаговый рецепт.

Отварную куриную грудку измельчаем ножом.

-2

В блендере прокручиваем 1 луковицу и добавляем к рубленному мясу.

-3

В чесночном прессе раздовливаем 2 зубчика чеснока.

-4

Добавляем ко всему одно яйцо, 3 ст лож. манки и 3 ст.лож. нежирного йогурта ( так как у меня своё молоко, йогурт я делаю сама из сепарированного обезжиренного свойского молока с йогуртной закваской, но любой несладкий йогурт можно купить в магазине. Можно добавить майонез, но это будет более калорийно)

-5

Теперь всё перемешаем .

К содержимому добавим приправы на ваш вкус и посолим.

Всё перемешаем и оставим минут на 15, чтобы манка набухла, а соль полностью растворилась.

-7

Лепим котлеты грамм по семьдесят. Обваливам их в муке и кладем в пароварку.

-8

Из половины грудки у меня получилось 6 котлет. Но подумав о том , что я в день съедаю по 1 котлете (а живём мы вдвоём с мужем, который никакие диеты не соблюдает), я решила поделиться)!

-9

Три котлеты я сделала себе на пару.

-10

А три пожарила мужу на сковороде, на подсолнечном масле.

-11

Котлеты получились нежные, очень вкусые и совсем не сухие, в отличае от кукиной грудки отварной.

И бульон для супа из грудки, и вкусняшка!

В следующих статьях я напишу и другие рецепты низкокалорийных блюд.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить.

Здоровья вам!

Еда
6,23 млн интересуются