Ещё один плюс этого деликатеса – это короткое время приготовления. Небольшая тушка готовится примерно 1-2 минуты. Самый простой способ – отварить кальмары в подсоленной кипящей воде.Среди нас немало, наверное, найдётся любителей морских деликатесов. В магазинах сейчас доступны к покупке любые из них, к примеру, кальмары.
Мясо кальмара нежное и приятное на вкус, если конечно, его правильно приготовить. Зная нюансы приготовления можно получить вкусное и полезное блюдо. Как правило, тушки продают без голов и щупалец, в замороженном виде. Лучше покупать неочищенные тушки, очищенный продукт мог подвергаться повторной заморозке, что могло ухудшить его вкус. Кальмар должен быть небольшим по размеру, это более молодая особь и мясо её будет нежнее.
Размораживать кальмары нужно при комнатной температуре или в холодильнике. Здесь есть один важный момент. Тело кальмара покрыто тонкой плёнкой и перед приготовлением от неё лучше избавиться.
Сделать это можно двумя способами. Пока кальмар не разморожен до конца тушку нужно погрузить в холодную воду и снять плёнку. В этом случае не меняются вкусовые качества и не теряются полезные минеральные вещества. Во втором способе размороженную тушку опускают в кипяток на несколько минут. После этого кожицу можно легко отделить и промыть кальмара холодной водой.
Выбор блюд из кальмаров огромен. Среди горячих блюд кальмары жареные с овощами или кольца кальмара в кляре, кальмара тушат в сметане и томатном соусе, фаршируют и запекают разными способами. Хорош кальмар и салатах, а также отличная самостоятельная закуска. Часто кальмары используются в азиатской и паназиатской кухне, например, как топинг к лапше.
Нежное мясо кальмара прекрасно сочетается почти с любыми овощами: авокадо, томаты, стручковая фасоль, болгарский перец и другими. Отлично гармонирует с яйцом, сливочным и другими сырами, рисом, макаронными изделиями (паста). Кроме того, кальмар может входить в состав диетических блюд из-за своей невысокой калорийности и высокого содержания белка, витаминов группы В и Е, и других полезных веществ.
Мясо кальмара разрешено к употреблению детям с 3-х лет и будет даже полезно, так как содержит аскорбиновую кислоту, фосфор, кальций, железо, йод, цинк и другие. Это поможет существенно разнообразить детское меню. Но кальмары следует с осторожностью употреблять людям, склонным к аллергии, его мясо сильный аллерген.
Наш телефон: +7(495) 743-11-63 – оформив заказ у нас, вы непременно вернетесь к нам снова и снова!