Найти тему
Поварёнок

Куриные пальчики с грибным соусом

Оглавление

Для фарша:
1. Фарш куриный 650 гр (можно филе через мясорубку пропустить)
2. Куриное яйцо 2 шт
3. Сметана 1 ст.л.
4. Прованские травы
5. Молоко 100 мл
6. Крупа манная 2 ст.л.
7. Соль по вкусу
8. Масло растительное для жарки

Для соуса:
1. Шампиньоны 150 гр
2. Лук репчатый 1 шт
3. Сметана 4 ст.л.
4. Майонез 1,5 ст.л.
5. Чеснок 2 зубчика
6. Масло растительное для жарки
7. Соль по вкусу

У меня было филе, по этому я пропустил его через мясорубку.
В фарш добавляем яйца и специи, перемешиваем.

Затем добавляем манную крупу, молоко, сметану.

-2

Все это хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, что бы манка разбухла. Густота должна быть как тесто на оладьи. Если будет слишком густо, разбавьте молоком.

Смазываем сковороду маслом и выкладываем фарш, делаем форму с помощью лопатки. Жарим на среднем огне до зажаристой корочки.

-3

Для соуса чистим лук и промываем грибы. Мелко нарезаем. Сначала обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим до тех пор, пока не выветрится вся влага от грибов. Убираем остыть до комнатной температуры.

-4

Берем тару в которой будем делать соус, выкладываем в нее грибы с луком. Добавляем сметану, майонез, соль и чеснок пропущенный через чеснокодавку. Все перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут (соус вкуснее когда холодный).

-5

Всем приятного аппетита) Это очень вкусно.

Еще больше рецептов в профиле.