Сыр – вкуснейший продукт, который любят многие! Кто- то использует его как закуску, кто-то дополняет им блюда, а кто-то ест как самостоятельный продукт.
А вы знали, что этот продукт не только вкусный, но и полезный? Всего 200 грамм твердого сыра восполнят суточную норму белков, жиров и углеводов. Это не значит, что от сыра вы поправитесь. Соблюдайте норму, и ваше здоровье и фигура скажут вам спасибо!
Какой сыр содержит большее количество полезных макро- и микроэлементов? Домашний!
Только домашний сыр из фермерского молока наполнит вас полезными витаминам. А вкус такого сыра незабываем! Обязательно стоит попробовать.
Попробуйте приготовить домашний сыр сами! Получится у каждого, главное найти натуральное молоко. Для таких целей стоит обратить своей внимание на фермерское молоко, которое не храниться длительное время, как пастеризованное. Именно оно станет основным ингредиентом для вашего домашнего сыра!
Ингредиенты:
-фермерское молоко 1л.
-сметана домашняя 100 гр.
-яйца 3шт.
-соль (примерно 2 чайные ложки).
Приготовление:
1. Молоко доводим до кипения, следим за тем, чтобы оно не убежало.
2. В другой ёмкости смешиваем яйца и сметану, солим по вкусу.
3. Взбиваем сметану и яйца в однородную консистенцию.
4. После закипания даем молоку остыть минут 5-10, а после чего ставим его снова на огонь и слегка помешивая добавляем в него нашу сметану.
5. Постоянно помешивая, ждем пока смесь закипит, после чего еще 5 минут держим её на огне и снимаем. Чем дольше смесь кипит, тем грубее получится сыр.
6. Застилаем дуршлаг марлей в 3-4 раза.
7. Выливаем в дуршлаг получившуюся смесь и оставляем ее на пол часа, чтобы стекла сыворотка.
8. Далее утрамбовываем наш сыр, ставим его на сутки под пресс в холодильник.
Приятный сливочный вкус вам обязательно понравится. Такой сыр можно подать к столу, а можно им позавтракать. Не бойтесь попробовать этот рецепт. Главное – использовать фермерские продукты, которые сохранят всю пользу вашего сыра и передадут необыкновенный вкус, который понравится вам и вашей семье.