Найти в Дзене

Письмо от Мэра, новые ограничения и углубление дистанта

Сегодня я получила письмо от Мэра. Меня информирует лично С.С о новом подъёме эпидемии, приводит статистику и объясняет причины столь жёстких мер - разорвать цепочки передачи вируса и снизить уровень заболеваемости. Новые ограничения вводятся до 15 января 2021 года.

Новый год отменили!

Меня удивило такое личное послание. Думаю, не только меня одну. В угоду бизнесу до упора (по словам Мэра - 9 ноября был антирекорд заболеваемости) работали ночные клубы и рестораны. А дети, наши дети, сидели по норам. Пардон, квартирам. В обнимку с компьютером.

И именно это меня и беспокоит. А если вспомнить, что Мишустин отменил СанПины по работе с ЭВМ, то к концу годы однозначно будет всплеск слепоты, глухоты у школьников, вылезут неврология и проблемы с позвоночником. Уже сейчас у детей мигрени и депрессия. Но переживают только родители

Ситуация несколько странная: в детский сад и начальную школу ходить можно, а в среднюю, колледж и вуз - низзя. А ещё и льготные проездные отрубили, чтобы дальше двора никуда не уходили. Собственно, и идти некуда - все дополнительное образование тоже закрыто. Хотя, доказано, что болезнь приносят взрослые. 

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

Сейчас идёт невидимая борьба между двумя обучающими платформами: МЭШ и Российской электронной школы. Но проблема в том, что учебники и задания в них соответствуют ФГОСу, а презентации в МЭШ - нет. Но если учителя используют презентации в обучении, то им доплачивают. 

 Вопрос с качеством учебников это вообще отдельная история. Я, человек с двумя высшими, не всегда с первого раза могу понять о чем написано. А надо ещё и ребенку пересказать своими словами...

Власть жонглирует образованием. Так, в 14 регионах дистанционное образование уже существует официально. Но сравняется ли оно с очным - вот вопрос! Сейчас получается, что я, как родитель, согласна с тем, что дети сидят перед монитором. Но такого заявления не подписывала. 

Вопрос гораздо глубже: заменит ли дистант очное образование! И именно это пытаются пропихнуть в законодательство под видом борьбы с пандемий.

А вас какой вариант устраивает: очное или дистанционное? И должно ли дистанционное образование сравниваться с очным при отсутствии СанПинов, учебных материалов и методики преподавания, одобренных Министерством просвещения?

Подписывайтесь на канал! Обязательно комментируйте!

Записки оптимистки продолжаются!