Это самый простой из всех тортов, которые я готовлю. Ну разве что только торт в микроволновке готовится быстрее. Но этот настоящий, поэтому по праву занимает первое место.
А еще он самый вкусный!
Обалденное сочетание тонких бисквитных коржей, нежного банана и воздушного сливочного крема!
Ниже дам рецепт и подробные инструкции.
Ингредиенты:
Бисквит
- 1 яйцо
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- Ванильный сахар
Крем
- 150 грамм сливок 33%
- 1 ст.л. сахара (без горки)
- 30 грамм сливочно-творожного сыра (можно просто сметаны)
- 1 банан
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой пены.
2. Ложкой аккуратно вмешиваем муку. Тесто должно получиться очень воздушное, но не жидкое.
Добавляйте муку постепенно. Может понадобиться немного меньше.
Если добавить муки больше, чем нужно, тесто осядет.
3. Выкладываем тесто на силиконовый коврик или пергамент, смазанный маслом. Распределяем слоем 0,5 см. По форме должен получиться прямоугольник.
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов до лёгкой золотинки. У меня вышло 10 минут по времени.
4. Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 одинаковых части. Неровные края обрезаем. Они еще пригодятся.
5. Готовим крем. Сливки взбиваем с сахаром до мягких пиков. Сливки должны быть жирности не меньше 33% и хорошо охлаждённые. Тогда все получится.
Добавляем к сливками сыр или сметану и перемешиваем миксером до однородности.
6. Банан режем кольцами.
Сборка торта
Берем 1 корж. Наносим сверху 2 столовых ложки крема. Распределяем банан.
Накрываем вторым кормом. И повторяем операции.
Верхний корж просто смазываем кремом. Бока тоже.
Берем обрезки бисквита и крошим. Посыпаем сверху.
Готово!
Такого торта хватит на 2-3 человека. Если хотите больше -увеличьте количество ингредиентов.
Стандартный бисквит печётся из 4 яиц. Значит, для обычного тортика нужно все ингредиенты увеличить в 4 раза.