Ингредиенты:
Тыква -300-400 грамм
Вода - 400 мл
Сливки - 100 мл
Купаты, колбаски
Лук - 1 шт
Чеснок -2 зубчика
Соль, перец, куркума, паприка, мед, оливковое масло.
Тыкву почистить и порезать кубиками.
Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, паприку, куркуму или карри, мед.
Влить в тыкву, перемешать.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Купаты обжарить на сковороде или тоже запечь в духовке.
Лук и чеснок порезать так как вам нравится и пассеровать в оливковом или другом растительном масле.
В кастрюлю положить тыкву, лавровый лист, соль, перец, пассерованые лук и чеснок, залить горячей водой и готовить 10-15 минут
Убрать лавровый лист и пробить суп погружным блендером.
Влить сливки, добавить порезанные купаты. Прогреть, не доводя до кипения.
К супу можно подать сухарики, тыквенные семечки, зелень.
Всем приятного аппетита!!!