Эти сырники можно выпекать на сковороде, в гриле, в мультипекаре и готовить на пару. Они получаются очень нежными и пышными! Минимум ингредиентов и энергозатрат, максимум удовольствия!
Ингредиенты:
- творог 350 грамм (лучше взять не зерненный или протереть через сито или взбить блендером)
-яйцо куриное 1 штука
- сахар песок 40 грамм (если любите послаще то смело кладите 60 грамм)
- мука пшеничная 40 грамм
-манная крупа 30 грамм
-масло растительное 30 миллилитров
В приготовлении теста нет ничего сложного, все ингредиенты нужно просто тщательно перемешать.
Тесто получится достаточно липким. Не добавляйте больше муки, если забить творожную массу мукой, сырники получатся твердыми и не вкусными.
Формировать сырники нужно смоченными в воде руками.
Если выпекаете в мультипекаре или гриле пластины смажьте маслом перед первой партией, далее смазывать пластины не нужно.
При выпекании на сковороде, сформированные сырники можно немного обвалять в муке или манке.
Жарить сырники нужно с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!