Найти тему
home chef++

Томатный соус из пасты. От Home Cheff++

- Томатная паста - 250 мл.

- Вода - 200 мл.

- Чеснок - 3 зубчика.

- Базилик зелёный - 1 пучок.

- Хмели-сунели - 2 ч. ложки.

- Сахар - 2 ч. ложки.

- Перец чёрный свежемолотый - по вкусу.

- Соль - по вкусу.

1.Найти все необходимые ингредиенты не составит никакого труда - у меня на столе томатная паста, вода, чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, перец и соль.

2.Приготовление соуса начинаем с подготовки овощей. Листья базилика снимаем с веточек. Складываем их вместе, выкладывая поочередно друг на друга.

3.Сворачиваем получившуюся стопку листьев в некое подобие трубочки.

4.Мелко их нарезаем.

5.Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Нарезаем их мелкими кубиками.

6.Ставим сковороду на огонь. Открываем банку с томатной пастой и выкладываем её (пасту) в сковороду.

7.Немного обжариваем пасту на сильном огне, постоянно помешивая. Делается это для того, чтобы у соуса был более яркий цвет, и он получил более насыщенный томатный вкус.

8.Добавляем воду.

9.Перемешиваем содержимое сковороды до однородного состояния.

10.Перемешиваем.Когда смесь начнёт закипать, добавляем в неё чеснок, базилик, хмели-сунели, сахар, соль и свежемолотый перец.

11.Выпариваем соус до желаемой консистенции. Слишком густым делать его я не советую. Учтите, что после того, как соус остынет, он станет ещё немного гуще.

12.Для красивой подачи соус можно украсить веточкой базилика. Даём готовому томатному соусу остыть до комнатной температуры. После этого красный соус к мясу следует переложить в соусник.

Приятного аппетита вам и вашим близким Home Сheff++

Еда
6,93 млн интересуются