Найти тему
Eat me▪️Drink me

Рецепт ёжиков с гарниром из капусты

Оглавление

Это рецепт по вкусу очень напоминает ленивые голубцы с капустой, да и составляющие один к одному, но в нашей семье не все любят голубцы, по этому пришлось применить небольшую хитрость и сделать из капусты гарнир.😉

Так что, добро пожаловать ко мне в блог, где я пишу рецепты для всех, кто только начинает знакомство с приготовлением еды или для тех, кто с готовкой уже давно на ты))

Что нужно для приготовления:

300-400 гр капусты (или половина маленького кочана капусты)
250 гр фарша (у меня фарш индейки, вы можете взять тот, что нравится вам)
1 луковица
1 долька чеснока
соль и перец по вкусу
50 гр риса/100мл воды
1 яйцо
1-2 ст. л растительного масла
3 ст.л сметаны 15%
1 ч.л томатной пасты

Приготовление:

Отварите рис до полуготовности. Для этого необходимо промыть рис и залить его водой в сотейнике, чтобы вода полностью покрывала рис и поставить на огонь с закрытой крышкой. Как только рис закипел, через 5-7 минут огонь можно будет выключить, рис к тому времени вберет в себя всю воду.

А дальше, все очень просто. Крупно нарежьте капусту и переложите ее в глубокую сковороду, обжариваться на растительном масле.

-2

Пока капуста будет обжариваться, смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок, рис и соль.

За 5 минут обжаривания, капуста станет мягче и уменьшится в размере, влейте в капусту 50-100 мл воды.

Теперь можно формировать ежики. Формируйте ежики мокрыми руками, так фарш не будет прилипать.

-3

Выкладывайте ежики поверх капусты и накройте их крышкой, чтобы под горячим паром белок мяса схватился.

За это время смешайте в отдельной таре сметану и томатную пасту, Если соус получается очень густым, добавьте еще 50-100 мл воды.

Теперь самое время залить ежики получившимся соусом, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.

-4

Вот такое будничное блюдо можно приготовить для всей семьи.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше о приготовлении простых и вкусных рецептов 👌

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🍴