Это рецепт по вкусу очень напоминает ленивые голубцы с капустой, да и составляющие один к одному, но в нашей семье не все любят голубцы, по этому пришлось применить небольшую хитрость и сделать из капусты гарнир.😉
Так что, добро пожаловать ко мне в блог, где я пишу рецепты для всех, кто только начинает знакомство с приготовлением еды или для тех, кто с готовкой уже давно на ты))
Что нужно для приготовления:
300-400 гр капусты (или половина маленького кочана капусты)
250 гр фарша (у меня фарш индейки, вы можете взять тот, что нравится вам)
1 луковица
1 долька чеснока
соль и перец по вкусу
50 гр риса/100мл воды
1 яйцо
1-2 ст. л растительного масла
3 ст.л сметаны 15%
1 ч.л томатной пасты
Приготовление:
Отварите рис до полуготовности. Для этого необходимо промыть рис и залить его водой в сотейнике, чтобы вода полностью покрывала рис и поставить на огонь с закрытой крышкой. Как только рис закипел, через 5-7 минут огонь можно будет выключить, рис к тому времени вберет в себя всю воду.
А дальше, все очень просто. Крупно нарежьте капусту и переложите ее в глубокую сковороду, обжариваться на растительном масле.
Пока капуста будет обжариваться, смешайте фарш, яйцо, мелко нарезанный лук, чеснок, рис и соль.
За 5 минут обжаривания, капуста станет мягче и уменьшится в размере, влейте в капусту 50-100 мл воды.
Теперь можно формировать ежики. Формируйте ежики мокрыми руками, так фарш не будет прилипать.
Выкладывайте ежики поверх капусты и накройте их крышкой, чтобы под горячим паром белок мяса схватился.
За это время смешайте в отдельной таре сметану и томатную пасту, Если соус получается очень густым, добавьте еще 50-100 мл воды.
Теперь самое время залить ежики получившимся соусом, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Вот такое будничное блюдо можно приготовить для всей семьи.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать больше о приготовлении простых и вкусных рецептов 👌