Кардинально отличается от скучных морковных салатов, от корейских, от затейливых многокомпонентых блюд. Вкуснейший салат, от которого не оторваться - и кто бы подумал, что он настолько прост!
Для многих рецепт в новинку, для многих это вкус детства - вкусы у всех разные. Но - большинство тех, кто отведал этот салат, солидарны: его нужно готовить обязательно. И побольше!
Морковная закуска-салат с орехами и хитростями. Простыми: рецепт + ингредиенты
Он прост - и необычен одновременно. Хотя ингредиенты в нем - практически одна морковь. Но не совсем :)
1) Свежую морковь натереть на терке. На обычной - с крупными ячейками. Посолить, немного обжать (помять), отставить на 5 минут.
Делаем мы это для того, чтобы морковка не просолилась, а немного пустила сок: на место сока придет заправка - вкусная, пряная. Да и сама морковь станет немного нежной, более мягкой.
2) Орехи (любые - грецкие и не только) растереть в ступке. Или измельчить любым другим способом. Можно пропустить через мясорубку, блендировать - но в ступке ореховая масса более нежная, маслянистая.
3) Чеснок тоже можно растереть в ступке - или вслед за орехами пропустить через мясорубку.
Через пресс - менее желательно: чеснок пустит много сока, который быстро потеряет аромат и вкус. Подавать такой салат стоит сразу после заправки, немедленно.
4) Если есть желание - можно добавить изюм, курагу или чернослив: и вкуснее, и более оригинально.
Для этого сухофрукты запаривают на пару часов - чтобы стали мягче, сочнее, расправились.
Сливают, промывают, курагу, чернослив - нарезают произвольно. Хотя и без сухофруктов салат очень хорош :)
5) Измельчит кориандр (помолоть), другие специи по желанию. Смешать с щепоткой соли по вкусу, маленькой щепоткой сахара, чесноком, орехами (и сухофруктами, если добавляем).
6) Добавить в салат, смешать. И - заправить сметаной. именно сметаной - не майонезом. Хотя иногда говорят, что хорош йогурт. Но сметана - это классика :)
И еще один важный пункт: отправить настояться в холодильник на полчасика-часик.
Вот там ингредиенты соединятся, объединятся в один бесконечно-вкусный вкус - уж простите автору странное определение. Но это в любом случае вкусно :)
Ингредиенты:
Морковь 400-500 г;
Орехи 10 шт.;
Чеснок головка (3-4 зубка);
Сметана - ориентировочно стакан;
Сухофрукты по желанию, специи (кориандр, гвоздика, черный перец), соль по вкусу и сахар.
По желанию можно заправить лимонным соком. Но непосредствпнно при подаче, дажетне перед: сметана свернется. Или йогурт :)
Вот такой вот простой и вкусный морковный салат: вкусное - это просто :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)