Найти в Дзене

Японские секреты стройности

Оглавление

В Японии практически невозможно встретить полного человека, а их продолжительность жизни заставила европейских ученых и врачей более внимательно присмотреться и проанализировать местные традиции.

Было выведено три основных правила, расскажем о них ниже

Сохранить тот же вес, что и в молодости можно, если отдавать предпочтение малокалорийному питанию. В национальной кухне жителей страны восходящего солнца традиционно отсутствует сахар. В их культуре не принято употреблять твердые и мягкие сыры, да и кисломолочные продукты не пользуются уважением в кулинарных традициях японцев. Вы нигде не встретите жирное или жареное. Они не признают сладости в виде тортов, с жирными кремами.

Прием пищи для японцев — это особый ритуал, во время него не отвлекаются на разговоры
Прием пищи для японцев — это особый ритуал, во время него не отвлекаются на разговоры

Большую часть их рациона (около 60%) составляют разнообразные овощи. Остальное – это то, что дает море: водоросли, моллюски, рыба, много риса, растительное масло, как правило, это кунжутное или рапсовое. Реже употребляют нежирное мясо птицы.

Японцы отдают должное зеленому чаю, они пьют его после каждого приема пищи. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов он помогает поддерживать уровень жизненной энергии на нужном уровне.

И напиток «собача», который изготавливается на основе обжаренной гречки, он помогает очищать организм и активно участвует в процесс сжигания подкожных жиров.

Прием пищи для японцев — это особый ритуал, во время него не отвлекаются на разговоры, едят в тишине и даже дружеские разговоры неуместны. Садятся только за обеденный стол, никак не за рабочий или на диване, как часто себе позволяют европейцы. Едят без спешки и суеты, медленно жуют, любуясь эстетикой поданного блюда. На это уходит время, которое необходимо, чтобы почувствовать себя сытым, таким нехитрым образом они никогда не переедают.

Есть еще одна простая, но очень эффективная хитрость – есть палочками. Приходиться есть небольшими кусочками, что растягивает прием пищи и настраивает на более медленный темп.

Просто и быстро

Все блюда в Японии достаточно просты в приготовлении, преимущественно готовятся из свежих и качественных овощей, которые соответствуют сезону.

Основное правило в японских ресторанчиках – это сезонность. В ресторанном бизнесе принято менять меню 4 раза в год. Хорошим тоном считается использование только свежих овощей. Привозные, которые преодолели длительный путь и были специально обработаны химиками против гниения, вредителей и грызунов, не используют.

Рыбу и овощи употребляют сырыми или подвергают термической обработке на сковороде вок. Овощи обжаривают не более двух минут, до состояния аль-денте. И добавляют вкуса с помощью соевого соуса. Получается быстро и вкусно.

Благодаря тому, что продукты не подвергаются длительной термообработке, они сохраняют все полезные вещества и витамины.

Не стоит сбрасывать со счетов и физическую активность, они много ходят пешком, ездят на велосипеде, занимаются боевыми искусствами. Традиционная дыхательная гимнастика в парке, на свежем воздухе помогает держать в тонусе мышцы и сердечно-сосудистую систему. Каждый контролирует нагрузку сам, но все следуют правилу – ничего изнурительного или изматывающего.

Следуя этим простейшим правилам, постепенно можно взять под контроль свой вес. Для улучшения и ускорения похудения некоторые используют добавки к основному питанию. Состоят они исключительно из растительного сырья, поэтому являются максимально полезными. Существуют так называемые двухфазные: пищевые добавки работают даже тогда, когда вы спите ночью. Они помогают избавиться от отложений подкожного жира в таких проблемных местах как низ живота и ягодицы.

Процесс снижения массы тела происходит медленно, но постоянно. Без резких скачков и шока для организма. Такой способ является самым приемлемым и максимально щадящим для здоровья.