Всем привет! Рулетики из баклажанов очень распространённая грузинская закуска. Вариантов приготовления её очень много, но в классическом варианте обязательно используются грецкие орехи, кинза и базилик. Сегодня я как раз и буду готовить классические рулетики из баклажанов по-грузински.
Кстати, вот ещё один рецепт рулетиков из баклажанов в беконе.
Итак, как приготовить рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами?
1. Баклажаны моем, отрезаем попки и нарезаем пластинами.
2. Хорошо солим баклажаны и оставляем так на 15 минут, чтобы ушла горечь. Далее промойте баклажаны и обжарьте на сковороде с растительным маслом или на гриле.
3. Готовим начинку.
Хорошенько размешиваем сыр с творогом, для мягкости добавляем сливки.
4. Мелко режем базилик и добавляем в начинку.
5. Кинзу тоже мелко нарезаем и добавляем в начинку.
6. Чеснок надо мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку и добавить в начинку.
Разомните в ступке грецкие орехи или измельчите в кофемолке и тоже добавьте в смесь.
7. Перед заворачиванием рулетиков, обжареные баклажаны промокните салфетками от лишнего масла.
Далее берём начинку и выкладываем на баклажан.
Заворачиваем рулетиком.
Вот и всё! Украшаем нашу закуску зеленью и подаём на стол.
Вкусно и ароматно, все гости будут в восторге!
Приятного аппетита!
Ингредиенты :
- Баклажаны - 3 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Творог 9% - 200 гр. (1 пачка)
- Сыр рассольный сиртаки - 250 гр. (можно использовать брынзу или фету)
- Кинза - 1 пучок.
- Базилик зелёный или фиолетовый - 1 пучок.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Масло растительное для жарки.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!