Найти тему
Batonobelka

ВЕНОК ИЗ ЛАВАША С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ И ЯЙЦОМ

Вкусный и простой пирог-венок, а как эффектно смотрится, правда же 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ:

📝 1 лаваш (100 гр), 30 грамм сыра, 2 яйца (одно сварить, одно немного взбить), 150 грамм адыгейского сыра, зелёный лук, чеснок по вкусу, кунжут по желанию.

1️⃣ Вырезаем в лаваше, с помощью тарелки, 2 круга диаметром 30-40 см.

2️⃣ Первый лаваш смазываем взбитым яйцом, насыпаем тёртый сыр, накрываем вторым лавашом, разрезаем на 8 равных частей.

3️⃣ Выкладываем треугольники из лаваша в круг, в нахлест. Смазываем яйцом.

4️⃣ Готовим начинку. Натираем на терке адыгейский сыр и вареной яйцо, добавляем лук и чеснок, перемешиваем.

5️⃣ Выкладываем начинку на лаваш, на широкое основание, и заправляем кончики лаваша внутрь.

6️⃣Снова смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусов.

КБЖУ на 100 грамм 278/19/13/19

Только на дверь этот рождественский венок не вешайте😅