Найти в Дзене
On-Line Fitness тренер FitStreet

Усилители вкуса !!!!! Это опасно ?

Оглавление
Андрей FitStreet
Андрей FitStreet

Всем привет с Вами Андрей FitStreet и сегодня я расскажу что такое усилители вкуса. 

Периодически слышу о том что многие представителей ресторанов быстрого питание добавляют какие то супер химические элементы которые усиливают вкус. Еда под действием этих элементов становятся настолько прекрасной, что вызывает 100% зависимость словно героин, но так ли это давайте разбираться.

Основным усилителем вкуса является глутамат натрия или натриевая соль, и с химической точки зрения она не опасней обычно столовой соли. Этот элемент находиться в составе животных белков т.е. в теле многих живых организмов и даже в людях. Это вещество очень важно для работы нашего мозга, потому как производная глутаминовая кислота участвует при передачи сигнала от одной нервной клетки к другой.

В 2002 году японские ученые нашли на нашем языке рецепторы которые активируются глутаматом натрия . Когда эти рецепторы реагируют на него, они усиливают ощущения от всех остальных рецепторов как бы усиливая вкус. В Японии с древних времен делали соевый сосу как приправу для блюд именно в нем содержится природный глутамат натрия.

Как же его добывают???? Из нефти ???? Оооо неет это простая ферментация из сахарного тростника с помощью бактерий, подобно дрожжевому тесту, т.е. это обычные биотехнологии. В сыре глутамат натрия ферментируется за счет плесени, а в чипсы и макароны быстрого приготовления его добавляют для придания сочного вкуса. Наверно именно поэтому иногда так тянет на БП.

Не видитесь на бредни конспирологов, потому как даже соль является усилителем вкуса. Вкушайте вкусно и полезно.

Всем здоровья