Сын не любит печень, но если ему предложить ломтик свежеиспеченного хлеба с этим ароматным и нежным ( благодаря добавлению кабачков) паштетом, он точно не откажется!
Ингредиенты:
500 г печени
500 г кабачков
3 луковицы
1 морковь
3-4 зубка чеснока
2 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
приправы
соль, перец
2-3 яйца вкрутую
Нарезаем печень на кусочки, удаляя пленки. Нарезаем вдоль 1 зубчик чеснока. Одну луковицу на крупные кольца. Третью часть морковки тоже нарезаем крупными кольцами. В кипящую воду опускаем промытую печень, нарезанные овощи, соль и специи. Кипятим на слабом огне 10 минут и оставляем на 2-3 часа. Нарезаем кубиками кабачки. Лук полукольцами . Морковь натираем на крупной терке. Высыпаем овощи в сковороду. выдавливаем чеснок. Добавляем 50 мл бульона и тушим до мягкости овощей. Если хотите, можете поджарить на растительном масле. Добавляем печень, соль, корицу на кончике ножа и тушим до выпаривания жидкости. Добавляем сливочное масло и пюрируем блендером. Добавляем измельченные яйца (по желанию) и перемешиваем. Вкуснее и нежнее паштета я еще не пробовал.