Найти тему

Норвежский суп с семгой и сливочным сыром

Сырный суп с семгой и плавленым сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно побаловать себя и своих близких подобным первым блюдом.

Ингредиенты:

  • Семга (на глаз)
  • сыр плавленый 2 шт
  • картофель 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт.
  • лавровый лист , соль, перец , травы - по вкусу

1. Семгу берем в том кол-ве, которое хотите видеть в супе, я обычно беру хвост и немного серединки.

2. Морковь, лук, картофель почистить и порезать крупными кубиками.

3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.

4. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.

5. Варим приблизительно 10-15 мин

6. Плавленые сырки натираем на среднюю терку или режем мелкими кубиками

7. Добавляем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.

8. Даем супу немного потомиться и настояться.

9. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу. Можно добавить свежую зелень.

А какой у вас любимый суп?