Сырный суп с семгой и плавленым сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно побаловать себя и своих близких подобным первым блюдом.
Ингредиенты:
- Семга (на глаз)
- сыр плавленый 2 шт
- картофель 1 шт
- морковь 1 шт
- лук 1 шт.
- лавровый лист , соль, перец , травы - по вкусу
1. Семгу берем в том кол-ве, которое хотите видеть в супе, я обычно беру хвост и немного серединки.
2. Морковь, лук, картофель почистить и порезать крупными кубиками.
3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
4. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
5. Варим приблизительно 10-15 мин
6. Плавленые сырки натираем на среднюю терку или режем мелкими кубиками
7. Добавляем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
8. Даем супу немного потомиться и настояться.
9. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу. Можно добавить свежую зелень.