8 порций / Подготовка 20 минут / Приготовление 40 минут
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
3 луковицы, мелко нарезанные
2 столовые ложки измельченного шалфея
1,4 кг мускатной тыквы (готовый вес), очищенный и без семечек
1 столовая ложка меда
1,5 литра овощного бульона
пучок зеленого лука, мелко нарезанный, подавать к столу
Начинаем готовить:
1. Растопите масло и сливочное масло в большой сковороде и аккуратно обжарьте лук и шалфей до очень мягкого состояния, около 15 минут. Опрокинуть в кабачок и варить до готовности еще минут пять, помешивая. Добавьте мед и бульон, доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока сквош не станет мягким.
2. Оставьте суп немного остыть, затем свистните до получения однородной массы с помощью палочного блендера или порциями в миксере. Приправьте по вкусу, добавив каплю больше бульона или воды, если суп слишком густой. Разогрейте перед подачей на стол, посыпав зеленым луком и небольшим количеством черного молотого перца.
На порцию 130 ккал, жир 4 г, насыщает 1 г, Углеводы 21 г, сахар 14 г, клетчатка 5 г, белок 3 г, соль 0,5 г