Найти в Дзене
Книга рецептов

Как приготовить полезный суп из тыквы с орехами и шалфеем. Раскрываем рецепт.

8 порций / Подготовка 20 минут / Приготовление 40 минут

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сливочного масла

3 луковицы, мелко нарезанные

2 столовые ложки измельченного шалфея

1,4 кг мускатной тыквы (готовый вес), очищенный и без семечек

1 столовая ложка меда

1,5 литра овощного бульона

пучок зеленого лука, мелко нарезанный, подавать к столу

Начинаем готовить:

1. Растопите масло и сливочное масло в большой сковороде и аккуратно обжарьте лук и шалфей до очень мягкого состояния, около 15 минут. Опрокинуть в кабачок и варить до готовности еще минут пять, помешивая. Добавьте мед и бульон, доведите смесь до кипения и варите до тех пор, пока сквош не станет мягким.

2. Оставьте суп немного остыть, затем свистните до получения однородной массы с помощью палочного блендера или порциями в миксере. Приправьте по вкусу, добавив каплю больше бульона или воды, если суп слишком густой. Разогрейте перед подачей на стол, посыпав зеленым луком и небольшим количеством черного молотого перца.

На порцию 130 ккал, жир 4 г, насыщает 1 г, Углеводы 21 г, сахар 14 г, клетчатка 5 г, белок 3 г, соль 0,5 г