Найти тему
Ложка

Что такое руккола и с чем ее едят?

Руккола - это очень ароматная и полезная зелень. Её часто используют в блюдах средиземноморской кухни, в Италии рукколу добавляют в пиццу и соус песто.

За последние несколько лет эта зелень стала набирать популярность в наших странах, все чаще её можно встретить на полках супермаркетов или даже в небольших овощных лавках, а в моём городе предприимчивые бабушки выращивают рукколу на дачах, потому что петрушкой и кинзой уже никого не удивишь.

Руккола имеет ярко выраженный аромат и вкус, чем-то напоминающий орехи, за счет чего прекрасно сочетается со сладостью яблок, апельсинов и томатов.

Вариант сервировки салата с рукколой
Вариант сервировки салата с рукколой

Руккола содержит витамины и микроэлементы, является источником каротиноидов (как морковь), низкокалорийна (23 ккал на 100 г), является природным антиоксидантом.

Если летом вы не успели побаловать себя этой вкусной и полезной зеленушкой, то посадите ее дома, в горшке. Вообще советую круглый год выращивать зелень у окна. Например, чаще всего у меня на подоконнике можно встретить рукколу, базилик, петрушку, укроп, зеленый лук. Если хотите подробнее узнать, что и как высаживать - пишите вопросы в комментариях.

Самым приятным вкусом и ароматом обладают листочки среднего размера, сантиметров так 10-14. Если руккола слишком маленькая - она будет горькая, а если "перерастёт", то вкус будет очень слабый.

-2

Рецепты с рукколой:

Салат с рукколой и апельсинами:

  • руккола 100 г;
  • апельсин 1 шт;
  • помидорки черри 100 г;
  • груша 50 г;
  • оливковое масло 1 ст.л;
  • апельсиновый сок 2 ст.л;
  • лимонный сок 1 ст.л;
  • соль.
Получается очень яркий и ароматный салат, отличный гарнир к мясу
Получается очень яркий и ароматный салат, отличный гарнир к мясу

Брускетты с любыми начинками в сочетании с рукколой, как вариант:

  • поджаренный хлеб;
  • томаты свежие или вяленые;
  • оливковое масло;
  • творог или сыр;
  • авокадо;
  • болгарский перец.
Брускетта хороша тем, что вы можете добавить на пожаренный хлеб ингредиенты на свой вкус
Брускетта хороша тем, что вы можете добавить на пожаренный хлеб ингредиенты на свой вкус

Бутерброд с мясной начинкой и сладким соусом:

  • тосты 4 шт;
  • творожный сыр 2 ст.л;
  • огурец свежий 1 шт;
  • ломтик запеченной курицы 2 шт;
  • ягодный соус, например, брусничный 2 ст.л;
  • руккола 100 г.
Можно использовать другое мясо
Можно использовать другое мясо

Если понравилась статья или потекли слюнки - подписывайтесь на канал.

Можете посмотреть другие интересные рецепты еды и напитков:

Рамён на молоке

Банановая каша

Синий чай

Еда
6,93 млн интересуются