Найти тему
Книга рецептов

Суфле из копченого лосося. Рассказываем как приготовить.

Это суфле выпекаются заранее, а затем разогревается непосредственно перед подачей на стол. Оно не поднимается так высоко, как традиционное, но все равно прекрасное и легкое.

Вам понадобятся:

40 г сливочного масла, плюс дополнительно для посуды

25 г обычной муки

300 мл молоко

85 г мягкого сыра

2 ч. л. мелко нарезанного укропа

3 больших яйца, отделенных друг от друга

85 г копченого лосося, мелко нарезанного

2 лимона, цедра

6 чайных ложек крем-фреш

2 больших ломтика копченого лосося

веточки укропа

Как приготовить?

1. Положите масло, муку и молоко в кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая до загустения. Снять с огня и размешать в твороге небольшими ложками, затем укроп. Приправьте по вкусу, затем взбейте венчиком, чтобы соединить.

2. Нагрейте духовку до 200С/180С Вентилятор/Газ 6. Смажьте маслом шесть 150 мл блюд для суфле и выстелите основания пергаментом для выпечки. Смешайте яичные желтки с соусом и добавьте лосось и лимонную цедру. Взбейте яичные белки до жесткости, затем добавьте в смесь лосося. Выложить ложкой в посуду и запекать в жаровне,наполовину заполненной водой, в течение 15 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать (не волнуйтесь, если они утонут).

3. Когда все будет готово к подаче, очень осторожно выверните суфле, снимите пергамент для выпечки и положите на новые квадраты пергамента. Сверху выложите по 1 чайной ложке крем-фреш. Выпекайте в течение 10-15 минут при температуре 200С/180С Вентилятор/Газ 6 до тех пор, пока он не начнет пыхтеть. Быстро положите сверху немного лосося и веточку укропа.

На порцию 237 ккал, жир 19 г, насыщает 11 г, Углеводы 6 г, Сахар 3 г, Клетчатка отсутствует, белок 11 г, Соль 1,2 г