Найти тему
Начинающий спортсмен

Полезно ли есть много орехов? С ними не всё так однозначно

Вопреки распространённому мнению, в употреблении орехов помимо плюсов есть и минусы. Орехи - источник многих полезных веществ. Однако, они также могут вызывать аллергию или содержать опасные токсины.

Их преимущество в том, что они могут храниться относительно длительное время при сохранении высокого качества. Поскольку орехи на самом деле являются зародышем будущего растения, они содержат всё необходимое для начала его роста. Поэтому с человеческой точки зрения орехи представляют интерес как кладезь полезных для здоровья веществ.

Помимо грецких орехов, кедровых семян и фундука, которые доступны в нашей стране, к ним также относятся миндаль, фисташки, кокосы, бразильские орехи и кешью. Особым случаем является арахис - на самом деле не орехи, а бобовые.

Концентрация большого количества энергии типична для орехов, особенно в виде растительных масел, содержащих полезные ненасыщенные жирные кислоты, наиболее известными из которых являются так называемые жирные кислоты омега-3. Поэтому орехи могут быть очень важны, особенно для веганов. Орехи также содержат витамины E, B2 и B6, тиамин или биотин. Из минералов орехи могут быть важным источником магния, калия, кальция, меди, марганца и фосфора.

Проблема с орехами может заключаться в поражении плесенью. Она производит группу очень опасных ядов. К сожалению, если человек ест орехи, зараженные плесенью, содержащей, например, афлатоксин, эти яды накапливаются в организме и могут повредить печень. Поэтому хранить орехи необходимо в сухом и прохладном месте.

Аллергия на орехи

Орехи - относительно распространённый аллерген. От половины до одного процента людей страдают аллергией на арахис (а если смотреть голливудское кино – они просто везде!). Примерно такой же процент людей страдает аллергией на другие орехи. В большинстве случаев аллергия возникает только на один вид орехов. Аллергическая реакция на орех может возникнуть очень быстро, в течение нескольких минут после его употребления, и быть довольно драматичной.

Будьте осторожны с жареными орехами, или иным образом подвергнутыми чрезмерному нагреванию. Они вредны, потому что нагревание образует жиры, которые вредны для печени и желчного пузыря и могут рано или поздно повлиять на их функцию.

Арахис - это не орехи. Они относятся к бобовым и вредны по кислотообразующему действию не только для органов пищеварения, но и для всего организма. По своему «вредному» эффекту он занимает второе место, уступая только попкорну.

Ошибочно есть орехи в конце еды, особенно в конце «тяжелой» еды. Они высококонцентрированы, и в их составе большой процент жиров и белков. Следовательно, чтобы они приносили пользу организму, им необходима свободная пищеварительная система.

Таким образом, кроме очевидной пользы орехи несут и вред. В частности обилие жиров, раздражение желудка, аллергические реакции. Поэтому, как и во всем, в употреблении орехов важна умеренность.

Всем хорошего дня и отличного настроения! Подписывайтесь на канал. Есть ещё Инстаграм и Телеграм

Еда
6,93 млн интересуются