Для приготовления потребуется:
- 1\2 литра холодной кипяченой воды
- 2 яйца
- 1\2 чайной ложки соли
- мука (сколько потребуется)
Приготовление
В просеянную муку добавляем взбитые яйца, соль и воду. Замешиваем не очень крутое тесто, месим до тех пор пока тесто не перестанет приставать к рукам. Скатываем тесто в шар, накрываем и оставляем на пол часа.
Разрезаем тесто на кусочки и тонко раскатываем, стаканом выдавливаем лепешки. На каждую лепешку укладываем по одной чайной ложки начинки и защиплем края.
Закидываем вареники в подсоленную кипящую воду и варим 6-8 минут на маленьком огне. всплывающие вареники вылавливаем, укладываем в глубокую миску. Когда все вареники окажутся в миске поливаем их расплавленным сливочным маслом и встряхиваем.
Вареники следует подавать горячими, со сметаной и сахаром. Если начинкой была вишня, можно полить кипячёным вишневым соком.
Начинки
- картофельное пюре с жареным луком
- творог с яйцом
- жареная капуста
- грибы с жареным луком
- вишня
- чернослив