Найти тему

Такой салат точно на праздничном столе не застоится, мой авторский рецепт

Продолжаем подготовку к Новому году и сегодня у меня мой авторский салат «Жюльен».

Приготовить его можно как у меня, порционно, а можно сделать один большой салат.

Для тех, кто любит кино видео рецепт ниже, там же еще 5 блюд для новогоднего стола, которые можно приготовить за 2 часа.

Начну с приготовления заправки.

Беру натертые на мелкой терке желтки, немного горчицы, щепотку сахара, солю, размешиваю все до однородной консистенции.

-2

Подготовленную массу кладу в сметану, добавляю сюда чеснок перец, перемешиваю, вливаю чайную ложку яблочного уксуса, все хорошо взбиваю венчиком. Соус подготовила, пока уберу.

-3

Для салата нам потребуется любой твердый сыр натертый на мелкой терке, отварная куриная грудка нарезанная мелкими кубиками, лук и грибы (грибы не сгорели, такой сорт, но очень вкусный) их я предварительно обжарила.

-4

Продукты подготовила буду собирать салат, делаю я его порционно. Первым слоем будут - грибы, смазываю их соусом.

Второй слой - лук, соус.

-5

Третий слой - куриная грудка, соус.

-6

Четвертый – сыр, хорошо смазываю соусом,

Пятый слой - белок (остался от соуса), я его тоже сюда выкладываю, смазываю соусом.

Салатник глубокий поэтому получается два слоя, опять кладу грибы, лук, курицу.

-7

Последний слой будет из сыра и оставшихся желтков. Делаю между ними дорожку из укропа.

-8

Выкладываю ромашку, я ее вырезала из яйца и листики из зеленого лука (как я делаю листики показываю в видео).

Все салат готов. Дайте ему немного пропитаться. Думаю, и без моего комментария понятно, что это очень вкусно.

-9

Видео-рецепт на 07:50 минуте + еще 5 рецептов для новогоднего стола - закуски, салат, десерт и горячее

Ингредиенты:

Салат "Жюльен"

  • Грибы - 300 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.(один желток для соуса, один для украшения, белки в салат) Отварная куриная грудка - 200 гр.

ЗАПРАВКА:

  • Сметана - 200 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок - 1/2 ч.л.
  • горчица - 1/2 ч.л.
  • уксус столовый - 1 ч.л.
  • желток одного яйца.