Продолжаем готовится к Новому году, предлагаю очередное вкусное блюдо для этого чудесного праздника.
ЗДЕСЬ можно посмотреть много простых и вкусных рецептов для новогоднего стола.
Салат «ШемахИнский, самое простое, что можно придумать, но как вкусно.
Предварительно подготовлю все продукты.
Для тех, кто любит кино, видео-рецепт ниже, там же еще 5 блюд для новогоднего стола
Начну с нарезки лука, нарезаю его полукольцами. Кладу в миску заливаю яблочным уксусом, немного солю, оставляю на 10-15 минут мариноваться.
Мясо отварной говядины нарезаю соломкой.
Маринованные огурцы, так же нарезаю соломкой.
Кладу в салатник мясо, огурцы и промаринованный лук, солю, перчу, заправляю подсолнечным маслом, лучше брать нерафинированное, все хорошо перемешиваю.
Листья салата мою, раскладываю их на тарелку, выкладываю подготовленный салат, украшаю зеленью и разрезанными на четвертинки помидорами черри. Салату можно дать немного настояться. Просто, но как вкусно.
Видео-рецепт на 06:30 минуте + еще 5 рецептов для новогоднего стола
Ингредиенты
- Отварная говядина - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 100 гр.
- Помидоры черри для украшения
- Листья салата
- Масло подсолнечное для заправки
- Зелень укропа или петрушки для украшения
- 9% уксус - 1-2 ч.л. (можно взять яблочный)
- Черный перец, молотый