Найти тему
home chef++

Борщ традиционный Наваристый. Рецепт от моей МАМЫ!

Р
Р

Борщ - это традиционное блюдо. В каждой семье нашей пост советского пространства, есть семейный рецепт который передается от матери к матери. В нашей семье тоже, есть такой рецепт и с ним я хотел бы с вами поделиться.

  • Мясо (Свинина или говядина) 1,0 кг.
  • Картофель 5шт. суммарно 0,8 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь средняя - 3 шт.
  • Капуста белокочанная (кочан должен быть большой и легкий)
  • Свекла средняя (сочная вареная) - 5 шт.
  • Томатная паста - 3 ст ложки.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный горошек 1 ч.л.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус 9% 1,5 ст. л.

Пометка:

Не ополаскивать, тарелки,чашки и доску во время готовки!

1.Ставим варить мясо.

2.Нарезаем картофель соломкой или кубиком.

3.Лук режем кубиками или мелко шинкуем.

4.Морковь на терке.

5.Чуть поджариваем морковь, добавляем в нее лук.

6. Шинкуем капусту.

7.Из бульона вынимаем мясо, закидываем капусту.

8.Нарезаем мясо и в бульон.

9.Натираем на терке свеклу.

10.В морковь закидываем свеклу.

11.Добовляем 3 столовые ложки томатной пасты.

12.Добовляем соль.

13.Греем лавровый лист на сковороде, перец черный чайную ложку, накрываем крышкой на 3 минуты.

14.Кортофель закидываем в бульон.

15.В свеклу: Сахар ст ложку + 1,5 ст ложку уксуса.

16. Как сварилось картошка закидываем овощи, мешаем.

НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ.

После приготовления Борщ нужно оставить до полного остывания! Чтобы он набрал полный вкус, и наваристость.

Приятного аппетита вам и вашим близким Home Сheff++

Еда
6,93 млн интересуются