Найти в Дзене

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Этот рецепт интересен во-первых тем, что ингредиенты очень простые: заварные пирожные готовятся из того, что всегда есть под рукой. Не нужно использовать дорогие или экзотические продукты. А результат отличный!

Нам понадобится для заварного теста:

🧁 Вода - 200 мл

🧁 Яйца - 4 шт

🧁 Масло сливочное - 200 г

🧁 Мука - 150 г

🧁 Сахар - 1 ст.л.

🧁 Соль

Для творожного крема с семгой:

🧁 100 г семги слабой соли

🧁 100 г творожного сыра (у меня с хреном)

🧁 пучок укропа

Для сладкого творожного крема:

🧁 250 г сливок 33% жирности

🧁 250 г творога

🧁 100 г сахарной пудры (у меня эритрит)

🧁 1 ч ложка ванильного экстракта 

Приготовление:

👉 Сначала доводим до кипения воду и полностью растворяем в ней масло. И солим. А затем засыпаем муку. Муку нужно высыпать сразу всю и очень быстро перемешать, тогда не будет комочков. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое. Варим его 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Мешать надо быстро, чтобы ничего не подгорело и все тесто равномерно проварилось.

👉 Перед добавлением яиц тесто снимаем с огня и немного охлаждаем. Просто перемешиваем его пару минут. Яйца нужно вбивать по одному, постоянно размешивая, пока тесто не начнет тянуться. Тесто не должно быть слишком жидким. Как только оно стало тянуться, сразу прекращаем вмешивать яйца. Даже если вам кажется, что оно еще слишком густое.

👉 Разогреваем духовку до 200 градусов, перед тем как поставить первую партию булочек. Духовку нужно включить одновременно с началом приготовления теста. Булочки выкладываем на пергамент и выпекаем 15 минут при 200 градусах, еще 15 минут при 160 градусах

Для творожного крема с семгой - смешать мелко рубленную семгу слабой соли с творожным сыром.

Заправить булочки кремом.

Для сладкого творожного крема взбить сливки, добавить творог, сахар и ваниль и продолжить взбивать. Заправить булочки кремом.

-2

Еда
6,93 млн интересуются