Мягкое, сочное, нежное мясо из тандыра. Ну разве не мечта? Однако не все знают принцип работы тандыра, и почему в нем блюдо получается неповторимо вкусным.
Для начала важно понять, что тандыр - это печь, в которой приготовление происходит внутри печи. То есть: в самом низу печи находится топка. В ней зажигается огонь и по мере его силы тандыр начинает постепенно равномерно нагреваться.
Когда мясо попадает в тандыр, оно попадает в своего рода баню. За счет жара нагретой печи и происходит приготовление.
Наш тандыр внутри выглядит вот так
Как видно на фото приготовление в тандыр возможно на шампурах (для этого нужен специальный держатель). А также возможно приготовление на "ёлочке"
На чашу выкладываем овощи, а на ёлочку нанизываем мясо. От мяса будет капать жир и дополнительно "увкуснять" овощи.
Тандыр считается печью, в которой приготовление происходит без канцерогенов. А это очень полезно для здоровья!