Калорийность любого торта можно снизить в том случае, если заменить сливочное масло на авокадо. Если вам не понравится зеленый цвет, который крем приобретет по причине использования фрукта, добавьте в него какао и небольшое количество тыквы. Ваша цель – густой шоколадный цвет? Тогда на помощь придет крепкое кофе, которое нужно будет смешать с какао.
- Еще одна альтернатива сливочному маслу – белый сыр. Если вы добавите его в выпечку, то сможете снизить содержание жира в десерте, но при этом сохраните рецептуру в приготовлении. Людям, которые сидят на строгой диете или придерживаются вегетарианства, может понравиться вариант с яблочным, кабачковым или морковным пюре, которым также можно заменить масло.
Этот десерт становится особенно популярным осенью, когда приходит время собирать урожай из яблок. Рецептов шарлотки существует очень много, но сахар присутствует в каждом из них. Мы предлагаем сразу несколько вариантов того, как обезвредить сахарную бомбу. Во-первых, можно уменьшить количество сахара примерно на треть, на вкусе это сильно не отразится. Если вместо 150 граммов добавить 50 граммов, то получится на целых 400 ккал меньше.
- Также можно использовать альтернативу в виде тростникового сахара или вовсе забыть о нем, положив в тесто детское яблочное пюре, в котором примерно 70 ккал. Есть еще несколько вариантом сахарозаменителей: мед, кленовый сироп. Перед таким десертом не смогут устоять даже приверженцы правильного питания и строгих диет.
Что входит в состав классического пирога? Мука, яйца, сахар, соль, иногда молоко и сливочное масло, а в качестве начинки очень часто используется варенье. Как видите, в одном рецепте собираются все самые калорийные продукты. Да, вкусный результат превышает все наши ожидания, однако не хочется ради него жертвовать стройной фигурой. Поэтому вместо традиционного и калорийного, мы предлагаем приготовить быстрый и диетический пирог.
Для этого нужно взять грецкие орехи, какао-порошок, щепотку соли, сухофрукты, финики и мед, положить продукты в чашу блендера и взбивать до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Получившуюся смесь нужно поставить в холодильник до полного застывания (20-30 минут). В это время нужно приготовить в блендере глазурь из замоченных в воде фиников, авокадо, какао, меда, оливкового масла. Когда основа пирога застынет, его нужно покрыть глазурью и снова поставить в холодильник на несколько часов. Никакой выпечки! И по итогу получается невероятно вкусный, полезный десерт.
Нежный и восхитительный чизкейк пользуется небывалой популярностью. Сейчас это один из самых востребованных ресторанных десертов, да и хозяйки нередко готовят его в домашних условиях, чтобы порадовать членов семьи. Увы, калорийность сладкого блюда составляет 320 ккал на 100 граммов. Если хотите, чтобы эта цифра стала в два раза меньше, приготовьте тесто для песочной основы не из печенья, сливочного масла, муки и сметаны, а из более диетических продуктов: овсяных отрубей, кефира, яйца и любого сахарозаменителя, который придется вам по вкусу.
Что касается верхней основы, то вместо сливочного сыра «Филадельфия» возьмите нежирный творог. Его нужно будет смешать с натуральным йогуртом, яйцом и любым сахарозаменителем. Порция такого десерта будет содержать в среднем 150-160 ккал.