Найти тему

Готовое слоеное тесто и немного фарша. Пирожки-цветочки готовы!

Готовим оригинальные пирожки из слоеного теста с мясной начинкой. Тесто используем полуфабрикат, поэтому блюдо готовится очень быстро и просто, при желании тесто можно заранее замесить самостоятельно. Для начинки берем любой вид мяса или уже готовый мясной фарш. Изысканное оформление пирожков в виде нераскрывшихся бутонов цветов вызывает огромный аппетит и желании попробовать этот шедевр. В оформлении блюда можно привлечь маленьких детей, им будет интересно.

Приготовление:

Лук мелко нарежьте ножом, добавьте в фарш, приправьте солью и молотым перцем.

Смесь тщательно перемешивайте руками на протяжении нескольких минут.

Тесто-полуфабрикат предварительно достаньте из морозильного отсека для размораживания. Мягкое тесто разрежьте на квадраты величиной 10:10 см. Раскатывать слоеное тесто не нужно.

Из фарша скатайте шарики среднего размера, уложите в середину квадратов.

-2

Все края теста плотно скрепите сверху, чтобы не было видно начинки.

-3

У вас должны получиться шарики, переверните их швом вниз, сверху смажьте взбитым яйцом.

-4

Ножом для теста сделайте надрезы крест-накрест, затем еще два надреза между ними.

-5

Уголки теста поднимите вверх, чтобы получился полураскрытый бутон цветка.

-6

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, загрузите в разогретую духовку, запекайте 30 минут при 180 градусов.

-7

Блюдо немного остудите, подайте на стол.

-8

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г.
  • Любой мясной фарш – 250 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч. л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com