Всем известно, что наша молодость во многом зависит от коллагена.
К сожалению, коллаген, который мы употребляем в виде добавок, почти не усваивается. В таком виде молекулы коллагена слишком большие, а организм не в состоянии их расщепить на более мелкие.
Но мы можем повлиять на усиленную выработку коллагена нашим организмом.
За выработку коллагена отвечают 3 составляющие:
⁃ пролин (аминокислота)
⁃ лизин (аминокислот)
⁃ витамин С
Употребляй эти добавки, а также содержащие их продукты. Пролин в больших количествах содержится в яйцах, мясе, птице, желатине. Лизином богаты твердые сыры, мясо, бобовые. Больше всего витамина С содержится в шиповнике, сладком перце и квашенной капусте.
Огромное влияние на выработку коллагена оказывают силовые тренировки. Во время напряжения мышцы происходит микро разрыв волокон. Эти стимулирует выработку коллагена.
Исключи или хотя бы сократи употребление сахара, так как он блокирует выработку коллагена. В момент, когда ты ешь сладкое, происходит гликация. Это процесс, когда молекула сахара присоединятся к молекуле коллагена и повреждает его, нарушается процесс обновления клеток.