Найти тему
Арина Агроскина

Тишина бухты Тихой...

Как найти выгодный тур, 10 способов обойти турагента

Неоднократные посещения одних и тех же мест порою дают неожиданные результаты. Казалось бы, все уже увидено, сфотографировано, отзвучали "ОХ!" и "АХ!", но вдруг попадаешь к такому явлению как отлив и все... Все по новой.

С Леной — русалкой мы приехали в бухту Тихую в момент грандиозного отлива. Казалось, что он тянется до самого горизонта, обнажая каменистое дно с небольшой водой, в которой колыхались заросли водорослей.

На берегу мы оказались одни. Все словно вымерло. Даже не видно было вездесущих чаек — неужели улетели вслед за отливом?

Но нет! Со стороны рыбацкого стана к нам примчались два развеселых пса и мы дружной компанией медленно побрели по невероятно красивому берегу в сторону мыса Тихий. Мне взбрело в голову обогнуть мыс посуху и пройти дальше, насколько позволит отлив.

Стояла тишина! Она бывает разная — просто тишина, вязкая тишина. Это тишина была до звона в ушах, до неба. Тревожить ее не хотелось. Даже собаки безвучно носились вокруг нас, заскакивали в воду и снова молча бегали по берегу.

Трудно передать словами состояние наших душ. Мы ушли в эту красоту и тишину. Не перекинулись с Леной ни одним словечком и не хотели возвращаться в реальный мир.

Так молча, непрерывно фотографируя, дошли до мыса. Я уже запрыгала было по камням, чтобы обойти его, но вдруг увидела, что стала быстро прибывать вода. Пришлось вернуться к Лене, к собакам.

Также молча двинулись в обратный путь. Мы с Леной не стали ждать прилива — не хотелось разрушать идиллию тишины.

Тысяча раз был прав И. Ф Крузенштерн, дав такое название бухте — Тихая!