Как очень легко сделать пиццу дома.
Для начала нужно сделать тесто. Мы делаем его в хлебопечке. Но его очень легко сделать и руками.
Для этого понадобится
Сухие дрожжи 0,5 чайной ложки
Мука 400 гр.
Вода 250 мл.
Соль 3/4 чайной ложки
Растительное масло 2 столовых ложки
Все смешиваем и получаем. Тесту даем отдохнуть. Делайте тесто чуть зарание. Но если очень хочется кушать можно использовать сразу. Проверенно!
Пока тесто отдыхает мы подготовим другие ингридиенты.
Соус
Чтоб сделать классный соус для пиццы берем томатную пасту и разбавляем ее водой до удобной консинстенции для намазывания на тесто.
Так же понадобится соль по вкусу, 1 зубчик чеснока(пропустить через чеснокодавку), перец + ложка вот такой приправы. Она очень подходит для соуса.
Далее все смешиваем до получения однородной массы.
Натираем на крупной терке сыр. Мы используем мацареллу или сулугуни.
Маринуем куриную грудку сол + перец + растительное масло. Этого достаточно и ничего придумывать ненадо. Будет отменный вкус.
Обжариваем на чугунной сковороде до золотистой корочки.
В это время тесто уже подошло. Раскатываем его на пергамент прямо руками без скалки.
Смазываем соусом.
Укладываем после соуса помидоры. Далее немного сыра. Далее куриная грудка.
В конце обильно посыпаем сыром.
Выпекаем пиццу в максимально разогретой духовке на камне 10 - 15 минут. Время будет зависеть от нагрева
Готово!
Режем!
И еще одна! В эту пиццу в добавок ко всему мы добавили грибы.
Обязательно повторите такой рецепт.