Готовлю его каждый раз, когда остается от ужина цветная капуста, но для салата можно и специально ее отварить, конечно же :)
Всегда делала на глаз, но пропорции примерно такие:
200 гр цветной капусты
2 соленых (маринованных/свежих) огурца
100 гр натурального йогурта (сметаны)
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
10-20 гр любой зелени
горсть грецких орехов
соль, перец по вкусу
Капусту разделить на мелкие кочешки и отварить в воде в течение 5 минут. Слить воду, остудить.
Огурцы, зелень нарезать и добавить к капусте.
Для заправки в йогурт перемешать с солью, перцем, горчицей, ол.маслом. Полить овощи заправкой, перемешать.
При подаче посыпать рубленными орехами, обжаренными на сухой сковороде.
#салаты_harmlessfood
Готовлю его каждый раз, когда остается от ужина цветная капуста, но для салата можно и специально ее отварить, конечно же :)
Всегда делала на глаз, но пропорции примерно такие:
200 гр цветной капусты
2 соленых (маринованных/свежих) огурца
100 гр натурального йогурта (сметаны)
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
10-20 гр любой зелени
горсть грецких орехов
соль, перец по вкусу
Капусту разделить на мелкие кочешки и отварить в воде в течение 5 минут. Слить воду, остудить.
Огурцы, зелень нарезать и добавить к капусте.
Для заправки в йогурт перемешать с солью, перцем, горчицей, ол.маслом. Полить овощи заправкой, перемешать.
При подаче посыпать рубленными орехами, обжаренными на сухой сковороде.
#салаты_harmlessfood