Найти тему
Кисельные берега

Вкуснятина из творога. Вы точно полюбите ее больше сырников

Говорю сразу - это не сырники. Да, там есть творог, яйца и мука, но вкус, структура, внешний вид, приготовление и подача - полностью отличается.

Я очень хорошо помню, когда впервые попробовала эти чудесные творожники. Это было мое первое утро после знакомства с семьей моего мужа, в доме его родителей. Это первый завтрак, которым меня накормила моя дорогая свекровь! Она умеет готовить все! И у нее есть качество, которому я очень стараюсь учиться. Любовь к экспериментам.

Это сейчас, мы сохраняем любимые рецепты в закладки на своих смартфонах, а раньше... Раньше наши мамы собирали и аккуратно, от руки вели свои "Книги для записи кулинарных рецептов". Читая такую Книгу моей свекрови, каждый раз хохочу. Пометки на полях - отпад. "Фигня, больше не готовь", "Рецепт от Катьки Ивановой, ничего путного", "Горечь лютая". Или вот "!!!", "Вкуснятина", "Обожают дети", "Готова есть каждый день". Так вот творожники эти удостоены пяти звезд, нарисованных на полях))) Приступим.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное - смазать противень
  • Сметана - 1 маленькая банка (180 гр)
  • Сахар - по вкусу
-2

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с подсолнечным маслом.

Готовим тесто. Смешиваем творог, яйца, соду и муку. Я делаю это блендером. Быстро и удобно. Сахар добавлять не нужно.

Достаем горячий противень и выкладываем на него тесто столовой ложкой, формируя аккуратные кружки. Важно каждый раз смачивать ложку в воде, чтобы тесто не прилипало.

Выпекать примерно 7 минут. Творожники должны подняться и подрумяниться.

Готовим соус. Смешиваем маленькую банку сметаны любой жирности с сахаром до полного растворения крупинок. Сахар добавляем по вкусу, должно быть сладко. Я добавляю на глаз.

Выкладываем готовые, горячие творожники в тарелку и заливаем соусом. Это очень вкусно. Это вкус моих теплых воспоминаний, которыми от души с вами делюсь. Вам понравится! Удачи!

P.S. Забыла упомянуть, что ставила эксперимент и выпекала творожники на безглютеновой муке. Получается замечательно.