Найти тему
Brovina Emma

Музей-галерея кукол Ольги Павлычевой

Как купить тур он-лайн дешевле

В городе Углич на улице Берггольц, дом 1/2 находится Музей кукол. Куклы Павлычевой – это озорные дети, переодетые в яркие и удивительно красивые наряды. В свое время основательница музея Ольга выросла в семействе художника, по причине чего ее на протяжении всего детства окружала атмосфера фантазии и творчества. Как только Ольга подросла, она начала работать. Она вела рукодельный кружок, в котором каждый ребенок с ее помощью мог мастерить игрушки из самых разнообразных материалов.

Буквально существуя в детской среде, основательница музея выбрала именно детей прообразами своих кукол. Она подошла к делу с точки зрения скульптора, портного и модельера. Наибольшая часть коллекции Ольги Павлычевой представлена экспонатами, выполненными в стиле «папье-маше». Важно отметить, что в процессе создания своих творений она использовала пластик-cernit, но самые ранние модели были сделаны из простого соленого теста. Изготовление каждой куклы занимает разное время: от двух недель до нескольких месяцев.

Все имеющиеся в музее кукольные персонажи поистине неповторимы и индивидуальны, а также выразительны и своеобразны. Здесь можно увидеть озорных проказниц, пастушек, арлекинов, девочек в самых очаровательных и нарядных костюмах, настоящих барышень и их кавалеров, грустных и веселых клоунов, ласковых малышек, самых известных и популярных литературных персонажей, а также разнообразных зверьков с личиком ребенка. Одними из самых популярных экспонатов являются медвежата с личиками девочек. Отдельной коллекцией представлено собрание мышей, которая была подготовлена Ольгой Павлычевой специально для года Крысы. Замысловатые маленькие чудесные домики стали отличным дополнением к существующей коллекции. В музее можно увидеть настоящие картины, выполненные в специальной технике под названием «изонити». Важной выставочной коллекцией стала коллекция кукол под названием «Двенадцать месяцев», в которой представлены кукольные модели, одетые в одежды на все четыре сезона года.

Практически все представленные куклы особенно точно передают характер детей, что специально подбиралось автором выставки. Важно отметить, что имеющиеся в музее куклы предназначены не только для коллекционирования и любования ими, но и для многочисленных детских игр. Одной из самых серьезных кукол является Анита, которая очаровывает абсолютно каждого, кто подойдет на нее взглянуть. Здесь можно увидеть и куклу по имени Софи – она выражает обиженного ребенка, ведь ее поза и выражение лица по-настоящему характеризуют ее манеру и образ. Вторым названием этой работы является «Я обиделась». Самых забавных кукол зовут шаловливый Поваренок и Озорница. Музейная Снегурочка – это девочка с пухлыми щечками и в нарядном ярком платье с личиком, усыпанным веснушками. Одной из самых примечательных пар являются два небольших деревенских пастушка.

В музее имеются не только маленькие, но и большие куклы, размер которых достигает около метра. К примеру, композиция под названием «Деревенские посиделки» показывает больших кукол, наряженных в русские народные костюмы.

Музей постоянно пополняется все новыми и новыми персонажами. Автор музея всегда пребывает в поиске новой техники и сюжетов, по причине чего каждый раз музей преподносит очередной сюрприз своим посетителям.

Войдя в галерею, можно действительно начать верить в чудеса. Всем известна книга «Тайна малиновой воды» В.К. Хохловой, в которой все игрушки по волшебству становились живыми, как только люди покидали приделы детской комнаты. Точно так все в галерее кукол Ольги Павлычевой, ведь именно здесь создается чувство того, что как закроешь дверь, так все куклы тут же заживут какой-то своей сказочной жизнью, начнут бегать, общаться, прыгать и играть.