Фильм «Зелёная книга» (Режиссёр: Питер Фаррелли, 2018)
Фильм напомнил мне комедию «1+1». Те же два абсолютно противоположных по своему характеру (и по цвету кожи) героя, то же стремление жить, несмотря на трудности. Но в «Зеленой книге» в корне меняются установки по отношению к людям разной расовой принадлежности. Но, я считаю, не это главное. Хотя акцент в фильме на отношение к людям с тёмным цветом кожи, не зависимо от его статуса, очень большой.
Фильм основан на реальных событиях, тем самым он служит ещё большим примером для самомотивации. Талантливый пианист, с безупречными манерами и воспитанием, с огромными усилиями на собственном примере показывает, что судить людей только лишь по цвету кожи, нельзя. Он терпит унижения, побои, непринятие высшего общества, не смотря на то, что является уже знаменитым и успешным музыкантом.
Второй главный герой фильма – бывший вышибала ночного клуба, которого пианист нанял, что бы тот помогал ему прибыть на все гастроли его музыкального турне вовремя. Это полная противоположность Дона Ширли (темнокожего пианиста) – Тони «Болтун». Во время совместного турне эти два не похожих друг на друга человека учатся понимать и принимать другого таким, какой он есть.
Смотрели ли вы этот фильм? Какой фильм порекомендуете посмотреть?
Уважайте, любите, берегите и цените себя и все будет превосходно!
Если статья была для вас полезной, вы можете поддержать развитие канала, поставив лайк 👍🏻 и написав комментарий.
Благодарю вас за поддержку этого канала!
Светлана Шипкова, член Федерации психологов-консультантов РФ, тренер-консультант.
Не забудьте подписаться на мой канал в Яндекс.Дзен , чтобы не пропустить новые публикации.
Читайте также: