Найти тему
Pro еду

Пышные оладьи по-быстрому (после остывания не опадают и даже на следующий день остаются такими же мягкими)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.

Сегодня предлагаю приготовить оладьи, самые обычные, но очень вкусные. Конечно, я "не открою Америку" предложив данный рецепт, просто поделюсь своим способом приготовления.

По праву этот рецепт можно назвать быстрым, так как использовать будем бездрожжевое тесто. Хоть я и люблю выпечку из дрожжевого теста, но оно, как известно, требует к себе внимания и времени, а я сегодня решила немножко полениться))

В данном рецепте есть три важных нюанса, и если их соблюдать, то оладьи никогда не опадут и получатся очень мягкими и вкусными.

Но, обо всём по порядку)

  • Начнём с того, что кефир нужно хорошо нагреть, Кефир должен быть хорошо тёплым, но не горячим. Обычно я это делаю в микроволновке, но можно и на плите. Добавляем в кефир яйцо, соль, сахар и перемешиваем всё венчиком.
-2
  • Теперь очередь муки. Её мы просеиваем в кефирную массу и перемешиваем.
-3

В результате должно получится тесто, по густоте средней консистенции (оно должно лениво стекать с ложки)

-4

И вот теперь первый важный момент: именно на этом этапе, уже в готовое тесто, я всегда добавляю соду

-5
  • Хорошо перемешиваем тесто, так чтобы не оставалось комочков соды и оставляем тесто на 15 минут в покое. За это время оно немного увеличится в объёме.
-6

Тесто больше перемешивать не нужно! Далее, небольшими порциями выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон.

-7

И ещё два важных момента: обжариваем оладьи на слабом огне в минимальном количестве растительного масла. Лучше в процессе жарки, при необходимости, понемногу добавлять масло.

-8

Такие оладьи никогда не опадают, а по вкусу получаются очень мягкими и нежными)

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

*****РЕЦЕПТ******
кефир..................500 мл.
яйцо....................1 шт.
соль ....................1/2 ч.л.
сахар....................3 ст.л.
мука..................350-400 г.
сода.......................1 ч.л.

Буду рада вашим комментариям и лайкам)

Подписаться на мой канал можно ЗДЕСЬ Всегда рада новым друзьям!