Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня предлагаю приготовить оладьи, самые обычные, но очень вкусные. Конечно, я "не открою Америку" предложив данный рецепт, просто поделюсь своим способом приготовления.
По праву этот рецепт можно назвать быстрым, так как использовать будем бездрожжевое тесто. Хоть я и люблю выпечку из дрожжевого теста, но оно, как известно, требует к себе внимания и времени, а я сегодня решила немножко полениться))
В данном рецепте есть три важных нюанса, и если их соблюдать, то оладьи никогда не опадут и получатся очень мягкими и вкусными.
Но, обо всём по порядку)
- Начнём с того, что кефир нужно хорошо нагреть, Кефир должен быть хорошо тёплым, но не горячим. Обычно я это делаю в микроволновке, но можно и на плите. Добавляем в кефир яйцо, соль, сахар и перемешиваем всё венчиком.
- Теперь очередь муки. Её мы просеиваем в кефирную массу и перемешиваем.
В результате должно получится тесто, по густоте средней консистенции (оно должно лениво стекать с ложки)
И вот теперь первый важный момент: именно на этом этапе, уже в готовое тесто, я всегда добавляю соду
- Хорошо перемешиваем тесто, так чтобы не оставалось комочков соды и оставляем тесто на 15 минут в покое. За это время оно немного увеличится в объёме.
Тесто больше перемешивать не нужно! Далее, небольшими порциями выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон.
И ещё два важных момента: обжариваем оладьи на слабом огне в минимальном количестве растительного масла. Лучше в процессе жарки, при необходимости, понемногу добавлять масло.
Такие оладьи никогда не опадают, а по вкусу получаются очень мягкими и нежными)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*****РЕЦЕПТ******
кефир..................500 мл.
яйцо....................1 шт.
соль ....................1/2 ч.л.
сахар....................3 ст.л.
мука..................350-400 г.
сода.......................1 ч.л.
Буду рада вашим комментариям и лайкам)