Найти тему
Со вкусом по жизни

Американские панкейки — любимые блинчики Дональда Дака. Лакомство для детей и взрослых

Доброе утро, дорогие читатели моего канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом американских блинчиков — панкейков из мультфильма «Дональд Дак».

В одной из моих любимых серий Дональд Дак готовит себе на завтрак свои любимые панкейки, а Чип и Дейл (бурундуки, если кто не знает) вечно пытаются ему в чем-то помешать и напроказничать. После просмотра такой серии так и хочется пойти на кухню и приготовить себе замечательные блинчики. Чем, собственно говоря, и займусь. Блюдо подойдет как для детей, так и для взрослых.

Для американских блинчиков мне понадобятся:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар или сахарная пудра — 2-3 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 130 г

Из данного количества ингредиентов получается 12 блинчиков.

Первым делом в миске разбиваю два яйца и взбиваю миксером до устойчивой пены. Если нет миксера, можно обойтись кухонным венчиком.

Взбиваю яйца
Взбиваю яйца

Следом добавляю сахарную пудру, соль и молотый мускатный орех. Все взбиваю до соединения.

Добавила сахарную пудру, соль и мускатный орех
Добавила сахарную пудру, соль и мускатный орех

Далее кидаю разрыхлитель для теста, ванильный экстракт (можно поменять на ванилин, ванильный сахар) и вливаю подсолнечное масло.

Добавила разрыхлитель, ванильный экстракт и подсолнечное масло
Добавила разрыхлитель, ванильный экстракт и подсолнечное масло

После этого добавляю молоко и муку. Взбиваю миксером до однородной массы.

Добавила молоко и муку
Добавила молоко и муку

Готовое тесто лучше поставить в холодильник, хотя бы на 20-30 минут. Холодная масса лучше поддается жарке в случае с панкейками.

Вот какое пузырчатое тесто
Вот какое пузырчатое тесто

Тем временем слегка смазываю блинную сковороду подсолнечным маслом и ставлю на разогретую плиту.

Смазываю сковороду подсолнечным маслом
Смазываю сковороду подсолнечным маслом

Охлажденное тесто должно получиться таким жидким как на фото, не густым, с пузырьками.

Тесто жидкой консистенции
Тесто жидкой консистенции

Набираю жидкую массу в количестве немного меньше чем половина половника и выливаю на середину сковороды. По всей сковороде тесто распределять как на обычные блины не нужно! Я выливаю тесто только в одну точку, а оно само уже растекается по нужной окружности.

Выливаю тесто на сковороду
Выливаю тесто на сковороду

Жарю блинчик с одной стороны до тех пор, пока не появятся много маленьких пузырей, как на фото. Жарить нужно на таком огне, чтобы они не горели, и с них не шел пар. Я ставлю низкий огонь.

Жарю блинчик до появления пузырьков
Жарю блинчик до появления пузырьков

Затем переворачиваю на другую сторону и оставляю буквально на 1-2 минуты.

Перевернула блинчик
Перевернула блинчик

Вкуснейшие панкейки Дональда Дака готовы! Складываю их друг на дружку, сверху оставляю кусочек сливочного масла и поливаю медом, прямо как в мультике. Блинчики получаются такими вкусными, что и пальчики оближешь.

Панкейки готовы
Панкейки готовы

О еще одном популярном телевизионном рецепте, который я нашла в знаменитом телесериале «Друзья» можете ознакомиться здесь.

Большое спасибо, что дочитали до конца. Если Вам нравятся рецепты из мультиков или фильмов — ставьте палец вверх (лайк). Подписывайтесь на канал и не пропускайте мои ежедневные публикации. Всем солнечного дня и приятного аппетита!