Открыла для себя новый рецепт приготовления сочной куриной грудки.
Отличный вариант для неожиданных гостей. Готовить легко, быстро и требуется небольшое количество продуктов.
Открыла для себя новый рецепт приготовления сочной куриной грудки.
Отличный вариант для неожиданных гостей. Готовить легко, быстро и требуется небольшое количество продуктов.
...Читать далее
Открыла для себя новый рецепт приготовления сочной куриной грудки.
Отличный вариант для неожиданных гостей. Готовить легко, быстро и требуется небольшое количество продуктов.
Сочная куриная грудка
Приготовление:
- Сначала подготовим грудку. Грудку помыть, кости отделить от мяса и разрезать пополам.
- Каждую половинку нужно разрезать еще сбоку, но не до конца, т.е. делаем "раскрытую книгу"
- Слегка отбиваем разрезанные грудки с двух сторон. Волокна не повреждаем.
- Отрезаем небольшие кусочки сливочного масла и вилкой перемешиваем с чесноком. Чеснок заранее пропускаем через чеснокодавилку.
- Полученное филе посолить, поперчить и полученной чесночно-масляной смесью смазать отбитые грудки. Немного оставить для смазывания верха грудок.
Режем помидор на кружочки и выкладываем по 3-4 штуки на одну из сторон филе
Сыр натереть на терке и положить горкой на томаты
- Когда все ингредиенты положили, "книгу" аккуратно закрываем. Стараемся закрыть так, чтобы начинка осталась внутри, а не торчала снаружи.
На сковороду или противень постелить бумагу для выпечки и смазать растительным маслом.
- Аккуратно переложить фаршированные грудки в сковороду, сверху смазать чесночной-масляной смесью и поставить в разогретую духовку на 35 - 40 минут.
- Мои грудки были толстенькие, готовились 40 минут.
Фаршированные СОЧНЫЕ грудки готовы. Получилось очень ВКУСНО! Приятного аппетита!
Сочная куриная грудка
До этого рецепта грудку покупала очень редко, т.к. она получалась сухой и невкусной. После этого рецепта мое мнение изменилось, теперь буду готовить часто.
А как часто ВЫ готовите грудку? И что делаете чтобы она получилась сочной?