Найти в Дзене

Приготовила на ужин сочную фаршированную куриную грудку. Теперь буду готовить пока не надоест

Открыла для себя новый рецепт приготовления сочной куриной грудки.
Отличный вариант для неожиданных гостей. Готовить легко, быстро и требуется небольшое количество продуктов.

Открыла для себя новый рецепт приготовления сочной куриной грудки.

Отличный вариант для неожиданных гостей. Готовить легко, быстро и требуется небольшое количество продуктов.
Сочная куриная грудка
Сочная куриная грудка

Приготовление:

  • Сначала подготовим грудку. Грудку помыть, кости отделить от мяса и разрезать пополам.
  • Каждую половинку нужно разрезать еще сбоку, но не до конца, т.е. делаем "раскрытую книгу"
  • Слегка отбиваем разрезанные грудки с двух сторон. Волокна не повреждаем.
-2
  • Отрезаем небольшие кусочки сливочного масла и вилкой перемешиваем с чесноком. Чеснок заранее пропускаем через чеснокодавилку.
  • Полученное филе посолить, поперчить и полученной чесночно-масляной смесью смазать отбитые грудки. Немного оставить для смазывания верха грудок.
-3

Режем помидор на кружочки и выкладываем по 3-4 штуки на одну из сторон филе

-4

Сыр натереть на терке и положить горкой на томаты

-5
  • Когда все ингредиенты положили, "книгу" аккуратно закрываем. Стараемся закрыть так, чтобы начинка осталась внутри, а не торчала снаружи.

На сковороду или противень постелить бумагу для выпечки и смазать растительным маслом.

  • Аккуратно переложить фаршированные грудки в сковороду, сверху смазать чесночной-масляной смесью и поставить в разогретую духовку на 35 - 40 минут.
-6
  • Мои грудки были толстенькие, готовились 40 минут.
-7

Фаршированные СОЧНЫЕ грудки готовы. Получилось очень ВКУСНО! Приятного аппетита!

Сочная куриная грудка
Сочная куриная грудка
До этого рецепта грудку покупала очень редко, т.к. она получалась сухой и невкусной. После этого рецепта мое мнение изменилось, теперь буду готовить часто.

А как часто ВЫ готовите грудку? И что делаете чтобы она получилась сочной?