В «Кофеманию» идут по многим причинам, и часто — за котлетками из индейки. Вот рецепт.
Ингредиенты:
- Петрушка — 2 г
- Яйцо — 10 г
- Чеснок очищенный — 1 г
- Хлеб белый — 10 г
- Лук белый — 20 г
- Молоко — 15 мл
- Масло сливочное — 4 г
- Филе курицы — 40 г
- Филе индейки — 60 г
- Мука — 5 г
- Растительное масло — 15 мл
Лечо:
- Сахар — 2 г
- Паста томатная — 5 г
- Масло растительное — 6 г
- Помидоры азербайджанские — 25 г
- Перец болгарский красный — 30 г
- Чеснок — 2 г
Пюре:
- Молоко — 15 г
- Сливки — 15 мл
- Масло сливочное — 10 г
- Картофель — 115 г
Как готовить:
- Пропустите через мясорубку: филе, белый лук, чеснок, замоченный в молоке и отжатый хлеб. В фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте, слегка отбейте фарш.
- Все овощи для лечо нарежьте соломкой, слегка обжарьте, добавьте томатную пасту и еще раз обжарьте. Влейте 20 мл воды и тушите до готовности, добавьте соль и перец.
- Приготовьте пюре. Картофель сварите в подсоленной воде, слейте воду. Молоко и сливки вскипятите с маслом, добавьте к картофелю, помните до консистенции пюре и хорошо взбейте венчиком.
- Теперь из фарша сформируйте две котлеты в виде «капель». Обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле на гриле. Доведите до готовности в духовке. Затем выложите в тарелку с картофельным пюре и соусом лечо, украсьте петрушкой.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.